저는 임금에 관한 불이익을 받을수 있다는 생각에 질문을 드립니다.

현재 저는 지금 현재 다니고 있는 회사를 사직하려고 합니다. 빠르면 이번주에 사직하려고 합니다.
저는 올2월에 대학을 졸업한 학생인데요. 지난해 인터넷에 구인신청을 하고 기다리다가 한 업체에서 전화연락이 왔습니다. 면접을 보고 회사에 취업했습니다. 처음 취업시 연봉1200만원에 구두(서류없이)로 계약을 했습니다. 제가 지금까지 못 받았던 임금을 받을수 있을까 해서 질문을 합니다. 나중에 임금을 받을수 있게 계약서를 마련해야 하나요? 저도 처음데 투자가치가 있다고 생각해서 계속해서 남아 있었는데..
너무 업무량이 많고 이런저런 이유로 인하여 회사를 옮기려고 합니다.초기에 월80만원에 사여금을 포함해서 1200만원을 준다고 했는데.. 저는 지금까지 상여금을 한푼도 받은적이 없습니다.
문제는 이 회사가 올 5월에 법인으로 등록을 했다는 겁니다. 그리고 아직까지 의료보험이나 고용보험에 등록이 안되어 있습니다. 제가 보기엔 이번주정도에 가입을 하려고 하는 것 같습니다. 또한 이제 까지 임금은 온라인으로 받지 않고 직접봉투에 받았습니다. 최근 3개월분 지급봉투 껍질은 가지고 있습니다.
1200만원을 월단위로 100만원인데요.. 그렇게 계산을 하면 제가 이번달까지 다닐경우 만11개월이니까.. 1100만원을 지급받아야 되는 걸로 알고 있습니다. 하지만 지금까지 제가 받은 돈은 690만원(교통비포함)정도입니다. 다음달 10일이 급여 지급일인데요. 사직서를 먼저내고 온라인으로 동보하라고 하고 싶은데.. 가능한지 궁금합니다.

현재 제가 임금을 받기위해 필요한 서류를 포함하여 어떻게 해야하는지 궁금합니다.
길게 설명을 못드려서 이해가 안되실지도 모르겠군요..
빠른 답변부탁드립니다.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유