csyang97 2005.02.23 10:10
제가 11월 22일부터 출산휴가를 들어갔습니다.
휴가들어가기전 3개월치 월급을 줄테니 퇴사라하고 들은적이있습니다.(11월 19일)
그리고 전 20날까지 근무하고 22일부터 휴가를 들어갔습니다.
들어갈때도 그렇게 들어가면 회사에서 알아서 처리하겠다고 하시더군요.
2월 21일 출근하기 일주일전 14일 저녁 7시쯤 회사에서 전화가왔습니다.
처음엔 안부를 묻더니 조금지나 그전에 3달치월급을 얘길했는데
휴가두 끝났으니 1개월치 월급을 줄테니 나오지말라고 하더군요..
전 그냥 21일 출근을했습니다.
출근을 하니 아예일을 안주시더라구요..
그리고 오늘 22일 총무과 상무님께서 부르시더니 경리부 과장이 같이일못하겠다고했다고
그냥 나가라는 식으로 말씀하셨습니다.
전 제가왜 그냥 나가야되는지 물어보고 우선 전 나올꺼라고 말씀을 드렸습니다.
상무님은 그럼 할수없지 회사에서 권고사직 시키는수밖에하시면서
다른소리를 하시네요
출산휴가갔다온 저한테 그냥 권고사직시키신다고 하시는데 그게 가능한일인지..
너무 답답해서 글올립니다.

휴가들어가기전 여성부에 글을 올려봤는데 별 내용이없습니다
11월 18일 19일,, 2005년 2월 18일, 22일 4번 글을 올렸습니다.

참고로 경리부 직원 6명에서 1명 부장님이 8월 말일로 그만두셨습니다.
그리고 11월 22일 전 출산휴가를 들어가고, 한주후 11월29일 한명이 더 출산휴가를 들어갔습니다.
부서 3명이 남아있는 상태에 12월에 한명이 거의 짤리는수준으로 그만두고 퇴사를하고
나머지한명도 1월중에 퇴사를했습니다.
그리고 2명을 회사에서는 채용을해.. 3명서 근무중 제가 복직아닌 복직을한거구요
전역시 정식직원이며 채용한직원도 정직직원 2명을 채용한겁니다.
만약 회사가 어려워서 절 정리해고시킬마음이었으면 직원을 채용하면 안되는거 아닌가여?
정식직원을 뽑아두고 전 권고사직을 시킨다니 전 할말이 없더구요
내일까지 답변을달라하시는데 전 어떻게 대처를해야하나여?
빠른 답변부탁드립니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유