waikoloa 2004.10.12 22:05
안녕하십니까? 저는 45348번 질문을 드렸던 사람입니다. 질문에 답은 정말 잘 받았습니다. 그런데 몇가지 궁금한 사항이 있어서 또 질문 드립니다. 퇴직후 1년간 동종 업계에 취업하지 않는다는 계약서에는 퇴사를 당할 경우에는 적용되지 않는다는 조항이 있는데, 저는 올 7월 29일에 회사 이메일로 퇴사를 통보 받았읍니다. 내용은 전 직원 수신으로 본인이 퇴사하니 본인에게 인수 인계를 받으라는 내용입니다. 저는 그날 회사 노트북과 출입카드를 회사에 뺏겼습니다. 이 정도면 충분히 회사에서 저를 해고했다고 볼 수 있지 않을까요? 이후 저는 다른 회사를 알아보게 되었고 10월 현재 새직장을 갖게 되었습니다. 저는 8월 1일부터 전 회사에 출근을 하지 않았었고, 2개월만에 새직장을 얻게 되었습니다. 그런데 전직장에선 또 겸직이라며 문제를 삼고 있습니다. 문제는 전직장에서 8월 9월 급여가 나왔다는거죠. 통장으로 들어 오기 때문에 몰랐었는데 그걸 이유로 문제 삼고 있습니다. 전직장에서는 노골적으로 괴롭히고 있다고 봅니다. 요즘 같이 직장 구하기 힘든 때에 완전 실직자를 만들겠다는 심산인데, 어떻게 해야 될까요?
다른 질문입니다. 저는 영업사원입니다. 완전 월급제구요. 실적제가 아닙니다. 영업사원이 퇴사시 거래처의 미수금을 완전히 회수해야 될 의무가 있습니까? 회사의 영업 방침대로 영업을 해왔고, 또 반품도 안받아 주는 상황에선 불가능한데 회사에선 그걸로 회사를 못 관두게 합니다. 참 헛갈리죠? 앞에선 퇴사를 회사에서 먼저 말했다고 하고 지금은 퇴사를 못하게 한다니?  여하튼 저는 수금율도 제일 높고 회사의 정책도 제일 잘 따랐던 사람입니다. 회사의 경영 악화의 책임을 게인에게 미루고 만회하려는 이런 일들에 제가 희생 당하지 않으려면 어떻게 해야 될까요?      현재 제 상황은 매우 복잡합니다. 혹시 찾아 뵙거나 통화로 상담 할 수도 있을까요?
감사합니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유