mirani004 2004.07.09 15:19
저는 건축현장 사무실에 재직 중입니다..내일이면 마지막 출근인데..
실업급여를 받을수 있을까 해서..
퇴사이유는 여러가지 질병으로 인함인데, 병원에서는 기관지가 마니 않좋다고 하네요! 현장에서 나쁜공기를 계속마시는건 무리가 아닐까 하시는 말씀에 이번기회에 퇴사하고 발 뼈에 이상이 있어 수술을 받아야 하는데 겸사겸사 그만두고 병원을 다니려고 합니다..
듣기론 작업환경과 저의 질병이 직접적인 관련이 있어 일을 할수 없을때는 실업급여를 받을수 있다고 들었는데..가능할까요? 교용안전센타에서는 진단서와 그병으로 인해 회사에서 나가라고 했는지 증빙서류를 첨부하라고 하는데 현장소장님은 대놓고 나가라고는 하지 않았지만 수술을 받으면 2개월이상 걸을수 없는데 어찌 그만두지 않을수 있겠습니까? 병원에서는 수술을 받아야 진단서를 끊어준다는데 전 우선 이비인후과부터 다닌후 수술을 받아야 하는 입장이라 고용안전센타에서는 1개월이상 병원을 다녀야 한다는 진단서라야 한다는데 그러기 위해서는 수술로 인한 진단서 뿐인데.. 어떻게 하면 좋나요? 소견소로 대신할수는 없는지.. 너무 억울하네요~ 이곳에와서 얻은병인데 계속있다간 더 악화될수 있기에 그만두겠다는데 그걸 증명하라니.. 방법이 없을까요? 그리고 저는 계약진인가요? 상용직인가요? 서로 얘기가 달라서.. 계약직이라면 꼭 1년을 단위로 해야하나요?
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3720 3721 3722 3723 3724 3725 3726 3727 3728 3729 ... 5859 Next
/ 5859