jyk602 2004.07.06 15:25
어제...너두나 황당한 일을 겪었습니다.
솔직히 어느곳에 문의를 하고 어떻게 대처할지 망막합니다.

신랑과 전 사태커플이었습니다.
신랑은 1997년 입사 경력 7년차이고(연구소 : 프로그래머)
전       2000년 입사 경력 4년차(경영지원 ; 인사.급여.총무) 업무를담당하고 있습니다.
직급은둘다 대리...신랑은 대리3연차이고..전...올해대리를 달았습니다.

저희회사는 매년 연봉협상이4월에 이루어지고 있으며
작년 고과로 인해 연봉이 반영됩니다.
하지만..조그만 중소기업(40명)인원이고 인사고과나 실적에의해
고과가 반영된다고 절대 생각하지 않습니다.

문제가 된것은
신랑이..승진대상누락 및 연봉인상에 불만을 갖고..사직서를 제출했고
동종업계로 이직을하였습니다. 해오던 업무가 업무이다 보니 옮길수밖에 없었죠..

2년전에 옮기려고 했을때..회사에서..연봉을 올려주겠다해서...
1000만원가량이 올랐고...그래서 옮기지 않았죠..
그이후 2년동안.. 오르지않았습니다.

신랑이 회사를 지난주에 사직서를 제출하고
일주일만에.. 제가 권고사직이라는명분으로 해고명령을 받았습니다.
사유는 동종업계인데다.. 기밀누설이라는 명분과..
제가..이제임신 5개월 6개월이라..
이런..중소기업에서 산후휴가를3개월가량줄 여력이 없다는 것입니다.

솔직히..말하면.. 제가 넘 단순하고 순진했는지..
이렇게 까지 되리라고 생각하지도 않았습니다.
제가 임신하지 않았더라면...신랑이.. 다른회사에 옮기지도 않았을테고
제가 임신하지 않았더라면...제가 권고사직에 대상까진 되지 않았을꺼라고
생각됩니다.

어제(7/5)일자로 관리영업이사한테 해고통보를 받았고
전 솔직히 준비가 되지 않고..억울하다고말했습니다..
정말..넘억울합니다..
제가..기밀 누설을 할껏도 아니구..전 프로그램쪽 잘 알지도 못합니다.
기밀 누설을 하지않겠다고...해도..그걸 어떻게 믿냐고 하더군요..
저에 생계가 달려있고..저에나름데로의 계획도 있었습니다..
그리고... 이렇게 될꺼라면..임신초기에... 그만두었을것이고..
지금까지 힘들어도..참고 견뎠던.. 이유는 산후휴가 3개월을 위해서였습니다..
그리고..출산후..2째가질때 까지는 계속 다닐 예정이었습니다.

이렇게 제가 권고사직을 받고...
사직서를 제출한다면..한달정도에 급여만 보상받고
그만둘수 밖에 없습니다..
생계가 달려있는데...
암말 안하고..이렇게 당하기엔 너무 억울합니다.

좀더 나은 보상과...제가 대처할수 있는방법이없을까요???

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유