nanza 2004.05.31 21:30
안녕하세요!!

제가 검색해서 찾아봣는데

만족스런 답이 없어 이렇게 물어보는거예요

제가 다른 사무실을 다니다가

실장님의 소개로 다른 사장님밑으로 가서 일을했어요

4월 16일부터 출근을 했는데 사장이 자기랑 서약서 써야한다고 해서

싸인을 했는데 그내용이 사장이 원하는 만큼의 업무를 해야되고

성과를 올려야하는거고

저는 급여의 날짜를 지나지 않고 맞춰서 받는다는 내용이었어요

그런데 제가 몸이 안좋아서 병원에 가고나서 출근하겠다고

전했는데 갑자기 나오지 말라면서

연락이 없더라구요

한달 꽉채우지 않아서 짤린거라 월급날만 조용히 기다렸는데

연락도 없고 전화해보니 원래20일이 월급날인데 말일까지 기다려 달라기에

또 기다렸어요 그런데 연락이 읍자 제가 전화해떠니 기대하지 말라 더군요

그래서 이건 사태가 심상치 않은걸 알았고 알아보니 사무실도 오늘 문닫았다고 하더라구요

제가 사장님아는거라곤 핸폰번호 하나뿐이고

하루에 3마넌씩해서 4월16일부터 5월8일까지 근무했고요

일요일은 뺀다고하면 60만원입니다

60만원 다받지는 못하더라도 이건 예고없이 짜른데다가 임금까지 제때 안주니

저는 손해가 이만 저만 아니예요

일도 아직 못구했고 갑작스럽게 그만두게되고 돈도 못받아서 빛지게되고

어떻게 해야하나요??

노동부에 신고하려해도 사장 주소를 알아야한다는데 도무지 알방법이 없어요

명쾌한 대답 바랄꼐요!
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3797 3798 3799 3800 3801 3802 3803 3804 3805 3806 ... 5856 Next
/ 5856