whdmstnr7199 2006.04.24 17:20
제가 지금 이 직장에 입사한지...
입사 한 날이 정확히 2003년 9월 17일 입니다.
퇴사키로 한날은 2006년 4월 30일이고요..
그런데.......국민연금 가입된날은 2004년 9월 5일이구요..ㅜ
제가 퇴사 하면서 퇴직금을 못 받을것 같아서요..
받을수 있는 방법을 알고 싶습니다.
그리고 또 한가지 문제는요...
작은 직장이라..
지금 제가 일하는 직장엔..총 3명인데요..
지금 제가 다니고 있는 이 회사가 사장님 가족분의 명의로 되어 있고요.
저희 진짜 사장님 명의로 사업체 작지만 두개가 더 있습니다.
총 직원을 다 하면 10명도 안도겠지만요..
이럴땐 어떻게 되는건가요?
5인 이하 사업장은 퇴직금을 받을수 없는건가요?
답답합니다..
실질적으로 일한 날짜는 2년반이상이 되는듯 한데..
퇴직금 하나 못받고 그대로 나가야 한다면...ㅜㅜ
국민연금 가입된 날로부터라도 어떻게 계산해서 퇴직금 받을수 있는
방법이 전혀 없을까요??
작지만..받고 싶습니다..도와주세요...ㅜ

아 그리고요...
제 월급이 실제 등록되어 있는것과 40만원 차이가 나거든요..?
지금 받고 있는것은 식대 제하고..120인데...
등록된금액은 80인가 그래요..
이럴땐 어떻게 계산이 되는건지..
월급은 물론 통장으로 꼬박꼬박 들어왔고요.
회사명으로요...ㅠ
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4123 4124 4125 4126 4127 4128 4129 4130 4131 4132 ... 5859 Next
/ 5859