안녕하세요 oddydevil님, 노동OK.입니다.

1. 3일을 근로하셨어도 임금은 반드시 지급받으셔야 합니다. 아마, 노동부에 진정을 제기하시면 큰 액수가 아니므로 바로 해결되시지 않을까 합니다. 다만, 진정을 제기하실 때는 회사의 주소와 사업주의 이름은 반드시 아셔야 합니다.

2. 귀하의 사례는 임금체불에 대한 일반적인 사항으로 보여지는바, 체불임금 해결방법에 대한 자세한 설명은 이곳 온라인상담실을 통해 자세히 설명하기가 부족하여 별도의 코너를 마련해놓고 있습니다.
【임금체불 해결방법】코너를 참조하면각 사례별로 유용한 정보를 얻으실 수 있을 것입니다.

3. 그래도 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

oddydevil 님께서 남기신 상담글입니다.
> 제가 이번 8월에 아르바이트를 3일했는데요...
> FAX로 설문지를 받는 거였거든요...
> 근데....
> 아르바이트 비를 계속해서 안주는데...
> 받을수 없는건가요?!
> 전화를 하면 계속 미뤄지기만 하구...
> 돈을 조사 의뢰 받은 곳에서 안들어와서 그런다고만 하네요...
> 정확한 주소는 모르고 대략적인 것과 회사명 그리고 담당자 이름, 회사 전화번호를 알기는 하는데요..
> 담당자 이름도 확실히 맞는지 의심스럽거든요...
> 어쩌면 좋죠?
> 얼마 되지 않는다고는 하지만 학생인 저에게는 큰 돈이거든요...
> 어떻게하면 좋을지 해결 방법좀 알려주세요..
> 부탁드립니다..
>
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4151 4152 4153 4154 4155 4156 4157 4158 4159 4160 ... 5857 Next
/ 5857