33213번 글이거든요? 그런데, 잘 이해를 못하셨다길래 다시 한번 글을 올립니다.
10월 2일날 A마트에서 B마트로 이동하라는 통보를 받고, 10월 3일날 정오에 사장님께서 저에게 전화로 말씀하시기를 "10월4일부터 B마트에 출근하라"는 지시를 받았습니다. 10월 4일날 A마트에 출근해서 제가 맡은 코너에 가서 들어온 물품을 사람들이 사갈수 있도록 정리를 해 주고, 사장님과 같이 B마트에 가봤더니 B마트에 있던 언니가 C마트로 가기로 했는데 그쪽으로 안간다고 합니다. C마트 언니는 월급을 못받아서 나간다고 하는 소리였던 것입니다. 다다음날 즉 10월 6일날, 아침 8시 40분에 빨리 C마트로 출근하라고 전화가 왔습니다. 사장님이 먼저 가셨고 저는 택시를 타고 가봤더니.(제가 집에서 C마트까지는 교통이 많이 불편합니다.택시비가 기본요금 1500원에 3000원 나왔습니다.) 사장님과 C마트에 있는 언니와 이야기를 하고 있었습니다. 저는 사장님 차가 있는 곳에서 사장님을 기다리고 있었습니다. 그랬더니 사장님께서 집에 먼저 가서 기다리라 하셔서 저는 집에 왔습니다. 그런데 전화 한통화도 오지 않았습니다. 그래서 제가 또 전화를 드렸죠.
"어떻게 된 거에요?" 그랬더니, 저를 안쓸려고 한게 아니라 계획세운대로 일처리가 안되었단말만 하였습니다.
저는 오지도 가지도 못하는 상황이 되어버렸습니다. 그래서 제가 일을 그만두는것을 권유 받게 된 셈이죠, 그래서 저는 9월 28일날에 받아야 할 그 돈을 달라고 했습니다.그랬더니 사장님께서 "7일날 준다"하여 7일날이 되면 "10일날 주겠다" 10일이 되면 "15일날 주겠다" 15일날이 되니까 짜증만 내고 수금이 되야 준다고 합니다(이제는 날짜도 말씀도 안해주세요 날짜도 없어요)
제가 받을 돈은 아침에 9시에 출근해서 저녁 밤 10시까지 일을 하고 13시간 노동한 댓가인 월급 110만원과 예전에 월급을 다 주지 않고 남겨둔 10만원과 그리고 5일 일한것(하루에 36000원씩) 18만원 총 합계 138만원입니다.사장님 밑에서 일을 하는 사람들의 말을 들어보면 저 말고도 많은 사람을 피해를 보는거 같습니다.만약 사장님께서 미루시기만 하시면 어떻게 하면 빠른 시일내에 받을수 있을까요?
제가 스스로 받는 방법말고도 또 다르게 받는 방법이 있나요?
노동청에 신고하면 몇개월이 걸려서 돈을 받는 다는 말이 있던데, 얼마나 걸리나요?
또한, 제가 예전에 A마트에서 일을 했었는데 A마트가 교통도 제일 편하답니다. 그런데 제가 신고를 했다는 사실이 소문이라도 나서 제가 A마트에서 혹시나 다른 코너에서 일자리가 생겨도 제가 일을 할수 없게 될까봐 겁이 납니다.
추운날씨에 고생이 많으시네요, 요즘 감기가 극성이라던데, 몸조심하세요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유