저는 9월20일자로 출산휴가 중입니다.
출산휴가원은 낸 상태구요,,
근데 오늘 (10월12일) 직속상사한테 전화가 왔습니다.
제 출산휴가가 사장님결재가 나지 않았고,,,,회사 사정상 저를 더 이상 고용하기도 힘들다고 합니다.
상사도,,회사사정도 안좋고하니,,,,고용보험을 타게 해주겠다면서,,,,,권고사직처리 하자고 합니다.
저도 요즘 회사사정이 안좋은걸 알고 있는터라,,,,,,,,또 제일이 영양사업무인데,,,,지금 회사형편상 굳이 고용안해도 되는걸 알고있기때문에,,,,,,사직을 하긴 하려고 합니다.
그런데 제 경우,,,,
결재가 나진 않았지만 출산휴가는 법적으로 3달주어야 하는거니,,,,제가 3개월동안 급여를 받을수 있나요?
또 여기서 읽어보니 휴가후 30일동안은 해고를 못한다는데,,,,,,
그럼 저를 해고못하니깐,,,,30일치 급여를 주어야 하는거 아닌가요?
상사가 돌아오는 주말에 만나서 제 요구사항을 말하라고 합니다.
저도 더이상 다니긴 힘든 상황이라는걸 잘 알고 있거든요,
제가 회사측에 요구해야 할껀 뭔가요?
이경우 출산휴가 3개월급여와,,,,1개월간의 해고 못하는 급여,,,,고용보험 다 탈수 있나요?
답변 부탁드립니다.....

참,,,제 출산휴가가 결재가 안났다고 하니,,,,,제가 내용증명으로 출산휴가 들어가겠다는걸 알려야 하는건가요?
에고,,,,아기낳은지 며칠 되지도 않았는데 너무 힘드네요,,,

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유