son6699  님께서 남기신 상담글입니다.
> 저는 현대중공업 협력회사에다니는 도급제사원입니다 문제는 저를비롯한 직장동료들이 피와땀을 흘려 번돈을 저희도급제 사장이 40-50%를(에를들어 저희직원들이 월40,000,000원을벌면 자기는약19,000,000원을독식 한답니다 너무억울하고 피가거꾸로솟는답니다 새벽6시에일어나서 오후8시30분까지일하고 너무힘이든만큼 보람이없어요 단가를 올려달라하면 자기는 관리비명목으로20%정도만큼벌어간다면서 절돼 쇠고집입니다 무슨방법이 없어요 현대란큰회사말고 현대밑에 ***산업에서하청을 받아 저희 사장한테오는데 단가공개를 절대안한답니다  두서가없이 올려 죄송합니다  답변 부탁드릴께요 그럼 수고하세요^^
>

안녕하세요

위의 글로 보아 도급계약으로 수급인인 당해 회사와 도급인인인 현대중공업이 도급 즉, 하청이라고 하는 형태로 사업이 이루어지고 있는 것으로 보아집니다.
  저는 이에 답변을 하기 위해서는 좀더 자세하신 설명이 필요합니다. 먼저 원하시는 사항이 무엇이며, 회사의 규모, 노사협의회의 설치여부, 본인이 도급자인지 아니면 당해 하도급 회사의 근로자인지를 설명해 주십시오.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유