안녕하세요? 저는 이 회사에 들어온지 6개월째 정도 됩니다..

그런데, 업무가 저한테 맞지 않아 사직을 할려고 합니다.. 회사에서도 사직을 유도 하구요..

아마 권고사직이 될듯한데.. 지금 인수인계를 하고 있습니다..

다음달 말경에 회사를 그만둘것 같은데.. 

문제는 실업급여입니다.

제가 이 회사에 들어오기 전에 한 직장에 3년정도 일했거든요..
여기서는 거의 7개월이죠..
실업급여는 최근 직장에 18개월정도 근무해야만이 나온다는 얘기가 있던데..

그리고, 실업급여가 대략 얼마인지 궁금합니다.
저는 1달 급여가 100이었습니다.(기본급80에 업무수당 20)
그리고, 다음달 말까지 상여금 총액은 63만원정도이구요..

글구.. 실업급여도.. 자기가 고용보험에 가입한 년도 및 나이에 따라 개월수도 다르다고 하더군요..

저는 고용보험에 가입한지 3년이 좀 넘었구요,, 나이는 26세입니다..

음.. 10월중순부터 직업훈련을 받을예정이거든요.. 기간은 6개월정도..
그러면.. 그 기간동안 실업급여를 받을 수 있나요?
제 나이 및 고용보험 가입 기간 기준으로는 아마 실업급여도 3개월밖에 못 받는다고 하던데..

그럼.. 직업훈련 받을 3개월동안은 실업급여를 받고..
3개월지나서는 직업훈련 수당을 받을수 있는지요?(그때 직업훈련 수당도 실업급여와 금액이 비슷한가요?)

궁금합니다..

실업급여를 받아야지만 그때 생활이 될것 같은데...

지금은 아니지만, 그때 제 생활에서 실업급여가 정말 절실해질것 같아요..

답변좀 부탁드립니다... 제발..

그럼.. 담당자님 오늘 하루 즐겁게 보내시길...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유