8월 11일...월요일 영업회의를 마치고...참으로 황당하였습니다...
영업사원이 매출 및 수금은 당연히 따라다니는 일이지요...
제가 돈을 유용하거나 미심쩍은 행동은 전혀없었습니다...

그러나, 회사에서는 8월 11일 수금확인 및 매출증대 노력에 제대로 못한다고 하여 회사를 그만두라고 하더군요... 나름대로 거래처에서는 인정받는 직원이었는데...
저는 가정형편과 개인적인 문제들로 회사를 그만두면 안되는 상황이었습니다...

이렇게까지 회사에서 얘기 할 줄은 몰랐습니다...
그것도 사흘안에 인수인계하라고...(황당)

이런걸 권고사직이라고 하나요? 부당해고라고 하나요?

그러면서 회사 상무님께서 그러더군여...
"나름대로 열심히 근무했지만, 미안하게됐네...젊으니까 더 좋은데 있을꺼야...갑자기 이런 얘기해서 미안하고, 다음 직장도 알아봐야하는데 미리 얘기도 못해주고 했으니, 급여문제는 회사측에서 최대한 신경써줄테니까...정리하게"

순간 치미는 감정이 있었지만...
"예, 무슨말씀인지 알겠습니다"
라고만 대답하고...인수인계(재고정리 및 거래처)를 하고 8월 14일 근무를 마치고 종료하게 되었습니다...

사직서는 안썼습니다...
팀장이 그러더군요... 이메일이나 이런것으로 보내라고...(현재, 사직서 제출을 안한 상태 임.)

더 황당한건요...
제가 입사할때 저의 같은 담당사수(직책:계장)가 있었습니다...
저랑은 약 6개월가량 근무를 같이했죠...
그러나, 선임은 상무님과 싸우고 사직서 쓰고 그만뒀거등요...
그런데... 이 사수가 회사에 다시 입사한다는 거에요...
같은 영업팀에 2명이 있을 필요가 없으니 저를 내보내고 자기발로 나간 계장을 입사시킨다는거죠...
이 일은 제가 그만둘때까지 일부라 얘기 안하더군요...(저는 다른 직원한테 몰래 들었고, 어제 통화도 했어요)

어제가 8월 25일 월급날 이었죠...
저는 회사에서 최대한 급여문제는 신경써준다고 해서...내심 1개월치는 같이 들어왔겠지 했는데...
딱...지난갈 급여랑 액수가 맞게 들어 왔더군요...(8월1일~14일 일한거에 약 40만원 더 준거 같음) 황당~

권고사직은 3개월치를 주어야한다고 얘길 들었는데...
맞나여? 아님 회사측의 재량인가여...?

이런경우 어케해야하는지...

아직 퇴직금 정산은 안되었다고 하여, 약2~3개월 후에 준다고 하더군요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유