저는 얼마전에 커피숍에서 아르바이트를 했습니다

한달하다가 그만두게 되었는데요 사연은 이렇습니다

8월말경에 일을 하게되었습니다. 전 커피숍이 처음 아르바이트를 시작하게 되었는데요

처음부턴 제가 풀타임을 하기로했어요 아침 10반부터 12시까지 한10일 하다가 자금이 안조아서 5시부터 하라구
하서 하게 되었지요 12까지요

한달(9월 27일)이 다되어서 일당을 안주시길래 일당달라구 했어요 그랬더니 월요일날 준다구 하내요

그냥 그때 주시는가 보다 했지요 그러구 월요일이 돼었어요 제가 청소를 하구 있는데 사장님이 저한데 이러는거에요

제 일당으로 게임을 하게 되었는데 돈은 다일었데요 그러구선 사모님 한데 애기 하면 죽인다구 협박두하더라구여 그러더니 목요일날 준다구 했어요 그래서 목요일까지 가다렸어요

목요일날이 되더니 사장님이 영업시간이 다되어도 안오는거에요 그러구 있는데... 전에 일하던 학생이 오더니 그날 번돈 가지구 어디루 가는거 에여 그래서 알고보니깐 빠찡고 하는던가 거기 있더라구여 그러구선 그 전에 일하던학생이 오더니 택시비만 주는거에요 그래서 찾아갔어요 재가 물어봤어요 오늘 일당 주신다구 하구선 안주냐구요 그랬더니 사장님이 내가 언제 목요일날 준다구 했나는 거에요 그러구 금요일날 준다구 했어요 낼은 주겠지 하구여... 그러구선 제가 금요일날 아르바이트를 그만뒀어요 그래서 여태 일한거 달라구 했는데 9시에 오라는 거에요 그래서 9시에 갔는데 없더라구여 그래서 밖에서 기다리구 있어요 기다리다가 다시갔는데 월요일날 3시까지 오래여 갔어여 가기깐 없더군여 그래서 30분기다리다가 집으로 가게됬지요

그런건 법적으로 아무런 하자가 없는지 궁금하네요 그리구 법적으로 이상이있으면 어떻게 해야 하는지 알랴주게요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유