안녕하세요?
실업급여대해 문의 좀 드릴려구요. 제가 여기 홈페이지에서 검색한결과
"2002.1.26 개정됭 상사나 동료로 부터 본인의 의사에 반해 성희롱, 성폭력, 기타 성적인 괴롭힘을 당하여 이직하는 경우" ,"상사나 동료 등으로부터 종교, 성별, 신체장애, 노조활동 등을 이유로 불합리한 차별대우를 받은 사실에 의해 이직하는 경우"(2002.2.1 이후 이직자부터 적용) (* 2002.2.1 이전 이직자는 "3)상사나 동료 등으로부터 종교, 성별, 신체장애 등을 이유로 고의적이거나 현저한 차별대우를 받은 사실에 의해 이직하는 경우 ")

실업급여 지급 사유에 해당한다는 글을 보았습니다,
전 얼마전 직장 상사로 부터 폭행을 당했어요. 전 26여직원이구 그 사람은 40정도 되는 경리 차장이죠.
안경도 날라가고 목덜미와 얼굴을 2대 맞았어요. 그래서 최선의 선택으로 여러군데 알아본바 공개사과와 2틀의 휴식을 가졌어요. 하지만 그 사람이 갖은 욕설과 폭행을 전 잊을 수가 없어서 그만둘려고 해요. 나름대로 회사차원에선 한다고 했겠지만 제가 요구한 징계는 처리하지 않았죠. 그리고 여러가지 회사차원에 좀 불만이 있고 그만둘려고 하는데 저희 회사가 실업급여를 안준다고 하더라구요.
여러 여직원들이 나갔는데 아무도 못받았다고 하는데 윗 법안내용이 제 내용에 적합한지.. 만약 맞다면 회사에서 안된다고 나오면 제가 어떻게 처리를 하면 좀 더 신속하고 잘 해결이 될지 몰라서요.
빠른 답변 부탁드립니다. 전 더이상 이 회사를 다닐수가 없는데 실업급여를 받아야 되거든요!!

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 4852 4853 4854 4855 4856 4857 4858 4859 4860 4861 ... 5856 Next
/ 5856