안녕하세요..

초등 영어강사로 일주일에 2번씩 일하고 있었습니다. 7월1일자로 원장이 바뀌면서 중등 파트까지 맡아야 했는데 저는 시험준비 중이여서 그만두었죠...말하자면 새로운 원장선생님의 부임으로 그만둔거죠..

그런데 6월말에 물론 새로 바뀐 원장선생님께서 갑작스럽게 새로운 영어 선생님이 나오지 않으시는 관계로 제게 도움을 청했어요...학원가는 그런일이 있어도 봐주면 안되는 거라고 했는데....
그래도 저는 정말 좋은 맘으로 어제까지 2주동안 그렇니까 4번 나가서 일을 했죠...
순전히 아이들을 보구서요...

정말 말그대로 좋은 맘으로 일했는데요...
암튼 결론은 새로 오시는 선생님께 어제 인수인계를 해드렸습니다.
근데 아주 적은 보수로 새로운 선생님을 구했더군요...아마 저의 실수가 있다면 새로 부임하실 선생님께서 제 월급을 물어보셨고..솔직히 차이가 많이 났거든요..그래서 아마 그 선생님께서 하시지 않을 의사를 밝힌듯 싶습니다..

근데..정말 의문스럽습니다..제가 2주동안 나가지 않았다면 그동안의 수업은 진행되기 어려웠을 터인데..지금 와서는 저때문에 새로운 선생님이 오시지 못한다며....새로운 선생님이 오실 동안은 월급을 주실줄 없다고 하네요..

너무 화가나네요...글쎄요...제게 도움을 청하실때는 참 좋으신 선생님인것 같았는데..사람이 이렇게 바뀝니다..
솔직히 4일일한거 아주 적은 돈이예요...너무 치사해서 받지 말아야 겠다 생각했는데..이거 꽤씸한거 같네요..
그 사이에 중등부 한타임도 해주었는데요..^^* 그것도 받아야 겠어요...

상대성의 원칙이 적용되어야 할것 같아요...
암튼...답변 부탁 드릴께요..제가 어떻게 하면 보다 현명하고 지혜로울 수 있을까요...
똑같은 그런 사람이 되고 싶지 않아서요..부탁드려요....

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유