안녕하세요, 추운 날씨에도 고생이 많으시네요.
제가 마트에서 일을 했는데 마트매출이 없다보니 자리이동을 하고 제 자리는 비워놓기로 하였습니다.
그런데 자리 이동을 해준다면서 자리 이동이 되지 않아서 저는 일자리를 잃었습니다.
그런데, 월급날은 9월 28일인데 지금까지 138만원을 받지 못하였습니다.
저에게 돈을 주시는 코너사장님이 수금이 안된다면서 미루기만 합니다
벌써 전화를 몇십번이나 했는지 모르겠습니다.
제가 가정생계를 책임지고 있어서 돈을 받지 않으면 가정 생활을 꾸러 나가기가 매우 힘이 듭니다.
그래서 제가 돈을 받을수 있는 방법은 무엇이 있을까요?
최대한 빨리 받고 싶은데 이런 적이 한번도 없다보니 어떻게 해야할지 막막하기만 합니다.
아울러서 제가 일자리를 부당하게 잃어버린거 같은데 이것도 부당해고인지는 모르겠습니다.
맨처음에 자리 이동을 해준다고 발령같은 그런걸 하면서 다른 마트로 이동을 해준다고 하여 저는 그렇게 하자고 했습니다. 그런데, 이동한 마트에서는 거기에서 일하는 언니가 또 다른 마트로 가야 제가 일을 할수 있는데 안간다고 하는 바람에 제가 일할수 있는 자리를 잃어버렸습니다. 어떻게 해야할까요?
혹시, 제가 노동청에 신고를 하게 된다면 소액이지만 서류가 필요할거 같은데 무엇이 필요할까요?

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유