전 결혼정보회사 커플매니져로 4개월정도 일했습니다.
지역정보지의 월120가커플매니져를 모십니다"를 통해 회사를 면접보면서 당사와 연결이 되었습니다.
면접당시 한달에 3명 유치시 3ㅇ만원의 기본급 50,70,90,120만원의 월급상승이 있다고 해서 미래를 보고 입사를 결정했는데....입사한지 얼마 지나지 않아서 입급체제가 변한다구 직원들과 임원들과 개별면담이 이었습니다.
앞으로 기본급 없이 인센티브제도로만 이루어질 것이다"라고여 제 면담시에 전 이해가 안된다면 물어보고 또 물어보았어여 그래서 너만은 3명유치시에 정직원이 되게 해주겠다며 임원진들 앞에서 약속하시던 사장님!!!그래서 하고 싶었던 일이고 열심히해서 17일만에 3명을 유치해서 매니져를 하게되었죠.그런데 제게는 매니져가 아닌 대리라는 직급으로 직원을 뽑아서 관리하라는 거에여.전 싫다구 자신 없다고 할수없다고 연겁어 거절을 했으나 부장님외 사장님의 적극적인 권유로 하게되었습니다.
직원모집광고 나역시 월120가 커플매니져를 모십니다"광고를 냈으며 광고비 역시 제 사비로 나가게 되었습니다.
회사에서 임원진외엔 3개월 이상 회사를 버틴사람이 없어서 전 제가 해내고 싶어서 3개월동안은 페이가 없어도 전 일을 할것이라는 선포를 내리고 열심히 일에 전념했으나...제 생각과는 다른 일이었습니다.
첫달의 저의 인센티브는 없었습니다.이윤 제가 돈보다도 일이하고 싶었기에 편법이지만 회원들께 다시 돌려드렸습니다.
다음달 회원유치로30정도 안되는 돈,3개월째는 제가 매출을 1200올렸기에 첨엔 800에 따른 기본급100에 10%라고들은듯한데 나중엔 페이정산표로 저에게 이리되니깐 이정도의 페이다!라고 하셨는데
다른팀들은 매출의10%였으나 전 530이라 550이되야지만 10%를 받을수있으나 부족하기에 5만원밖에 못준다라고 하셨어요.그래서 저의2달째페이가 그모양이고 3째달에1200매출이지만 고작136만원정도였습니다 회원유치도6명했으며,매출도 많이올렸으나....돈에 욕심도 그리고 회사사정을 알기에 그냥 넘었갔는데,전에 하고 있던 일때문에 전 회사를 그만둘수밖에 없었어요.첨입사할때두 회사에서 제가 하던일 넘 아깝지 않니?하면 병행할방법을 찾아보라며 허락하셨으나 제게 그럴 기회를 주진 않았죠 그래서 큰맘먹구 그만두겠다구 했습니다.그리고 일주일동안 인수인계 다해주고 정말 존 인상 남기고 마지막 회식도 잘 치르고 돌아왔습니다.
그런데 저의 페이는 1일부터말일까지의 계산을 통해 다음달 20일날 주는데 전26일까지 일하고 그만두었죠.
그때까지 매출이 720이었는데 페이날에 실장님께 전화드렸으나 사장님꼐 전화하라더군여...그래서 전화를 했죠 그랬더니 니가 회사에 피해를 주고 나갔는데 어떻게 지급되느냐며?못준다잖아여 참~~~~
제가 유치한 회원에 대한 인센티브 45만원정도뿐...더 기가 막힌건 사장님 왈""그만둔사람인데 대리직급에 대한 인센티브가 나갈필요가 있냐며???그게 말이 됩니까?전 이해가 안되여...전 그만두었지만 회원들에게 피해가 안가려고 회원들에게 혼란주지 않으려고 인사발령이니...핑계두 만들어주고 그만둔 마당에 관리해주는 회원두 있는데 저한테 이럴수가 있나여?사장님과 전화를 끈으며 알겠습니다.제가 패이에대해 모르니깐여 죄송합니다 하면서...돌아서 생각할시 전 이러면 안된다는 생각에 돈 필요없다구 했지만 그건 또다른 피해자를 양성할수 있단생각에 호소합니다.페이에 대한 자세한것도 잘모르기에 이런피해를 만들수 있지만 이건 아닌것같아여...제가 마지막달에 대한매출은 정말 못받는건가여

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유