안녕하세요??.
저는 서울 강남구 역삼동에 있는 문구점의 납품기사겸 영업사원으로 일을 하고있습니다...
다름이 아니고, 며칠전에 납품때문에 천안을 다녀오다가 고속도로에서 사고가 났습니다...
물론 제 부주의가 컸습니다...
저는 피해차량의 운전자에게 잘못을 시인했고, 보험처리와 그외에 필요한 조치를 취하고, 사무실로 들어왔습니다..

회사가 어려웠는지 보험은 (대인 대물)만 들었고, 자차 보험은 전혀 들어가 있지 않은 상태였습니다...
저는 사고가 나고 사무실에 들어와서야 이걸 알았습니다...

그런데, 사장님께서 하는 말씀이 사고 경위를 말씀드리자, 바로 욕설을 하시더니 저에게 일방적인 책임과 잘못이 있으니 제가 운전했던 차에 대한 수리비를 부담하라는 것입니다...

처음에는 기가 막혔습니다...제가 회사차를 가지고 놀러 다닌것도 아니고, 회사 일때문에 일을 하고 돌아오는 길에 사고가 난것이고, 충분히 회사에 들어와서 죄송하다는 말씀을 드렸습니다...

제가 알고 싶은것은 저에게 책임이 있는것인지...그리고, 책임이 있다면 어느정도를 부담해야 하는것입니까????
정말 궁금합니다...

그리고, 참고로 저는 한달에 월급(수습적용)으로 90만원을 받고 있습니다..
월급명세서에는 월급이 47만원정도로 되어있고, 운전수당과 그외에 수당이 많이 들어가서 월급이 90만원 입니다...
운전수당을 받으면 책임이 있는건가요????

빠른 답변 듣고 싶습니다...안그러면 제가 잘못이 아닐수도 있는데, 수리비를 부담해야 될지도 모르니까요..
감사합니다..

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유