제가 다니던 회사는 2002년 2월중순 사업자등록을 한 신생회사 입니다. 제가 정식 사원으로 등록이 되어있었는지 않되어있었는지도 모르겠군요

저는 1월 말부터 회사 설립에 필요한 일들을 도왔구요...
임금은 구두로 **를 받기로 얘기를 하고 3월 초에 지급을 해주겠다는 얘기를 했습니다. 그리고 3월초가 되자 무슨 일이 있어도 3월 말에는 임금을 지급하겠다고 그러더군요.

그리고 다음날 앞으로 몇달동안 임금을 지급할 형편이 못되니 당분간 임금을 받지 않고 일해 줄 수 있냐는 제안에 저도 형편이 않좋은지라 회사를 그만두기로 했습니다.

사장님이 3월 중순쯤에 일한 날(1달 9일)에 대한 임금을 입금해주기로 했구요. 하지만 3월 중순이 되자 3월 말에 주겠다 그러더군요...
그리고 차일 피일 미루기 시작했습니다. 걱정되서 전화를 했더니 제가 무슨 빚쟁이 같다며 실망이라고 얘기를 하면서 임금중 절반도 안되는 액수을 일단 은행으로 넣어줬습니다.

그리고 이제는 연락을 해도 잘 받지를 않습니다.

1. 아직도 지급이 덜 된 임금을 받기 위해 제가 취할수 있는 조처는 어떤 것들이 있을까요?

그리고 오늘 경리과에서 전화가와서 알바비 비용처리에 필요하니
주민등록증과 등본 사본을 보내달라는 연락만이 왔습니다.
우선 전화를 해서, 체불 임금 전액을 받기 전에는 보내드릴 수 없겠노라고 얘기를 했는데요...이런 짓이라도 해서 버티는게 안하는 것보다는 나은 건지... 그래서 말인데요

2. 여기 주민등록증과 등본 사본은 어떠한 용도로 사용되는지 상세하게 알고 싶습니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 5048 5049 5050 5051 5052 5053 5054 5055 5056 5057 ... 5855 Next
/ 5855