저는 "쌍용랜드"회사에 근무하였던 직원입니다.
성실히 근무했습니다.첫 직장이다보니 열심히해야겠단 생각
과 집안형편을 생각해서라도 제가 벌어야 하는 상황이라
정말 열심히 일하고 배우는 자세로 근무했습니다.
첫 월급부터 며칠 늦게 주는것부터 시작.. 저는 믿었습니다
그리고 다음 월급부터 월급날이 15일이었는데 회사사정으로
인하여 월급이 20일까지 미뤄지게 되었고, 20일날 회사사정
이 좋지않아 월급을 받지못한 체 이후 지불키로한 후 회사
를 그만두게 되었습니다. 하지만 회사측에선 2002년 2월 27
일까지 꼭 해주겠으니 그때까지 아르바이트를 부탁했습니
다. 저와 다른직원들은 회사를 믿고, 아르바이트를 하면서
출근했습니다. 2월 27일까진 무슨일이 있어도 꼭 해주겠다
는 약속을 어기고, 연락을 여러 차례 피하고, 명동본사로
찾아가보니 이미 사무실이 정리된 상태였고, 건물측근의 말
로는 남은 사무실 물품들을 처분 후 건물측과 합의하에 밀
린 임대료의 금액을 지불키로 했음을 듣게 되었습니다. 그
후 사장님과 부장님 그외직원들과 연락을 시도한바, 연락두
절과 대면회피를 하였습니다. 그후지속적인 연락시도와 회
사로 출근하다시피 하여 결국 회사측과 대면하게 되었으
나, 이전과 마찬가지로 급여지급을 여러차례 미루다 이번 3
월 19일 신도림 지사에서 급여일부를 지불키로 하였으나,
약속이행을 하지 않았고, 오는 3월 23일 월급전액을 갑과
을에게 지불하기로 약속하였습니다.근데 회사측에서 만나기
로한건 토요일인데 이미 오늘 사무실물건 전체를 처분하고
담보로 하기로한 컴퓨터마저 가져가버려서 이도저도 할수
가 없게되었습니다. 각서까지 썼었거든요.. 컴퓨터 일체(프
린터,컴퓨터4대,스캐너)를 담보로 하겠다는.. 월급을 못받
을시 그것을 저희월급 대신(월급을줄때까지) 주기로했었거
든요..근데 저희 몰래 물건들을 처리했나봐요. 내일 그래
서 찾아가보려고요. 저희 빚이 쌓이는것 때문에 아무일도
할수가 없어요. 지금 상황에 직업도 구하기 힘든 상황에 직
업까지 잃고 월급마저 받지못한상황이라 부모님께 말씀드려
야하는데..그것도 막막해요. 어떻게 상황을 처리할수있는방
법이 없을까요? 회사측에서 얘기해봤더니..자기네는 책임
이 없다면서 사장이란사람이 하는소리가 "너희가 이런각서
써봤자
내가 폐사신고조치하면 월급이고뭐고 전혀 책 도없고
내가 지을 책임도없고 내가 감옥가는것도아니다"라며
저희를 위협까지 했었어요 저희는 착하게 믿고있었던게..
첫직장인데 이렇게 믿음에 상처까지 받고 정신적 보상까지
도 받고싶습니다. 이런거 알지도못하고 어디에 도움청해야
할지도 모르고.빠른시일에 조치를 취해야하는데..겁도나고
제발 좀 도와주세요.. 빠른시일내에 처리해주세요..

메일로 답변 부탁드립니다....꼭........

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유