다른 건 모르겠구요...
출석을 하라고 하면...나가세요.
그 사장이 나올런지는 모르지만요..
삼자대면이라고 해서..그 사장씨의 얼굴을 정면으로 보면서 얘기하진 않거든요.
아마도 서로의 시간 사정에 따라서..
효선님이 먼저 할 수도 있고 그 사장씨가 먼저 할 수도 있구요..
저랑 비슷한 사정이시군요.
아무튼 둘 다 동시에 하진 않을 겁니다.
저도 그랬거든요.
제 친구랑 저만 그렇게 해서 출석을 했다고 하더라구요.
그 공장 사장씨는 나오지도 않고...
반드시 돈을 받아내시길 바랍니다.

장효선 wrote:
> 여기서 많은 도움으로 회사에 최고장을 보냈는데...ㅡㅡ^ 사장이 하는말이 왜 이딴 장난을 치냐고 하더라구여....흐미~~ 어이가 없더라구여.. 내가 기껏 장난이나 치는것처럼 보이는지...
> 그딴 장난 또 치면 머 어떻게 하겠다고 위협하구...
> 저번엔 제 남자친구가 전화를 한적이 있었어요. 좋게 말했죠. 최고장 받고서 왜 안주냐고 얼른 줬음 한다고 이쪽도 사정이 급하다고 얘기했었는데 사장이 제게 그러더라구여
> 왜 남친이 전화를 하냐면서 자기한테 걸리면 죽여버린다구 그랬어요...
> 적반하장도 유분수지.. 어이가 없더라구여..
> 저도 사정 급하다고 왜 자꾸 약속 안지키냐고 했더니 그건 니 사정이라며 됐다고 하는거 있죠.
> 정말 너무 어이없어요 글서 노동부에 진정서 냈더니 오늘 출석 요구서라는게 왔네요.
> 담주에 오라니 가봐야 겠죠..
> 근데 제가 물어볼건여...
>
> 1. 그날 가면 회사 사장도 같이 오는건지.. 그니까 삼자대면인지.. 아님 저따루 그 사장 따루 가서 얘기하는건지 알려 주시구요..
>
> 2. 그 회사 를 관두기전 보름전에 제가 그만두겠다는 얘길 했고 그 날짜가 됐고 월급날짜도 안지키고 처음이랑 너무 틀려서 회사에 안갔어요 그랬더니 사장이 전화와서 소리지르고 싸우고..
> 그래서 일주일 정도 더 나갔거든여... 그렇게 일주일 지나고 마지막 날이었는데 부장이란 사람이 고용계약서 라는걸 가져오더니 무조건 싸인하라고 했어요
> 오늘이 마지막 날인데 이런거 왜 하냐고 했더니 머 증거로 남겨둬야 한다나???
> 날짜도 처음 들어온 날짜 쓰라고 하고.. 하튼 억지로 싸인을 했어요..
> 거기에 말도 안되는 소리가 적혀 있었는데.. 3개월전에 관두면 받은 월급 몇배로 물어내라...
> 사장이 그거 가지구 걸구 넘어지진 않을까요???
>
> 이렇게 두가지 답변 부탁 드립니다. 수고하세요//

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유