근로자(?)가 아니기에 당한 고충을 처리 받을 수 있을까해서 글을 올립니다.
저는 근로복지회관을 아주 유용하게 이용하는 복지관맨입니다.
부족한 운동량을 채우기 위해 헬스장을 이용하고 아직 학생신분이다 보니
도서관도 이용하는 그야 말로 복지관 덕(?)을 보고 사는 사람입니다.

그치만 한가지 아쉬운점이 있어 이렇게 글을 올립니다.
오늘부로 저는 더이상 도서관을 다니지 못하게 되었답니다.
이윤 너무나 당연하게도 회원기간인 1달이 끝났기 때문이죠.

그러나 그 안에는 속사정이 있답니다.
여름이라 휴가를 다녀온 저는 1달이 끝나는 날 마춰서 재 회원 신청을 할 수가 없었죠. 하지만 처음 회원이 될때 안내데스크에서 그러더군요 회원 기간이 지나도 전 회원이 앉았던 자리는 3일간의 유예기간을 준다고 하더군요.
그래서 안심하고 8월 4일 오늘 도서관을 찾게 되었죠. 오늘이 3일째 되는 날이거든요.
그런데 이미 누군가에게 제 자리를 내줬더군요..더군다나 남은 자리도 없고.
그래서 사무장님(솔직히 님자 붙이기 시름)을 찾아서 얘길 했더니 어쩔 수 없다고 하더군요. 안내 데스크 잘못일뿐 저를 구제해줄 방법이 없다고 잡아 떼는데..전 할말을 잃었습니다. 제가 첨 회원이 될때 그 3일 유예기간이란것 때문에 회원이 되는제 제재를 당했던 장본이었거든요.

특히나 더 저를 화나게 만드는것은 그 사무장의 태도였습니다.
제가 비록 나이도 어리고 사회에 대해 아는게 없다 하더라도 근로자들의 고충을 들어 주고 처리해주는 곳의 사무장이라는 사람이 저에게 대하는 태도는...
그 이짜나요 실없는 놈처럼 실실 웃으면서 '그래서 니가 어쩔껀데?' 하는 태도 물론 사무장 말대로 전 이렇게 글을 올리는 일밖에 할 수 있는건 없답니다. 과연 그런 사무장이 있는 곳에서 근로자들의 고충을 처리해 줄 수 있는지 의문입니다.
사무장 왈 "당신한테 그렇게 말한 사람들 징계줄께 그럼 되지?"
이글을 읽고 계신분 같으면 솔직히 열 안받습니까?

이곳에서 저의 한을 풀어 줄수 있나요?
*리플 달아 주세요..

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유