저는 1999년 12월 29일 차량추돌 사고로 인해 산재를 받고 있는 사람입니다.
제 직업은 하루 종일 현대자동차내에서 신차를 배에 실을 수 있도록 검사를 받고 나오면서부터 국가별 차종별로 배치하는 한마디로 탁송일을 하는 직업입니다.
사고는 제가 앞차를 받았기 때문에 과실이 100%인지도 알고 싶고요!(소송때...)
참고로 바쁜 12월이 아니더라도 회사에서는 50km이하를 준수하라지만 그럴경우 출고 되는
라인이 늦는 탁송때문에 막혀 라인이 stop되는 경우가 생길수 있습니다.
하지만 저희 회사는 협력업체라 그런경우 곤란함을 격을 수 밖에 없습니다.
그래서 거의가 속도는 준수할수 없는 형편입니다.
사고 후 2달이 지난뒤 힘들게 산재를 했습니다만 그것이 2000년도 2월입니다.
그해 6월 회사가 폐업을 하였다면서 다른이름으로 다른 사장에게 인수를 했는데 직원모두를 승계하면서 전 인수한 사장이 거부를 하니 어쩔수 없이 퇴직금을 타가라는 것이었습니다. 전 사장은 자동차내에 다른 기업을 따로 한다는 겁니다.
전 사장도 거부를 하고 (여자들만 있는 기업이어서 써 줄수 없다는 것...) 새로운 회사에서도 저같은 산재환자는 필요치 않다는 것이지요.
전 회사에 피해를 주고 있다는 자격지심에 퇴직금을 수령하면서 전 사장에게 의료보험이라도 해결해 주십사하고 부탁해서 (이유는 제가 부양할 가족이 많아서 (자식셋에 부모님)) 현제 전 사장밑으로 의료보험을 받고 있습니다.
그런데 그것마저도 지금은 그런 선심은 쓸 이유가 없다며 해지해 달라고 하는군요..
제가 경추3-4번 인대파열로 인해 2000년 12월 6일 골융합술이라는 수술을 받았습니다.
저와 같은 경우 소송을 할수 있는지요? 한다면 누구에게 어떻게 해야하는지요...
솔직히 한다면 이길순 있는지요...
앞이 깜깜하기만 하니 조금이라도 환한빛을 밝혀 주십시요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유