안녕하세요...이런 내용도 해당되는지 모르겠습니다.
요점만 간단히 말씀드릴게요. 저는 상사인 과장과 사이가 좋지 않습니다.
어제는 과장이 저를 타 부서로 이동시키려고 하더라구요...물론 저희 부서의 위치가 좀 낮아서 그 부서로 가면 좋을 것 같지만, 실은 그렇지가 않습니다.
저희 회사가 외국회사에 매각진행중인데요,
만일 매각협상이 된다면, 그 부서는 사실상 대다수 실직하게 되거든요...
과장의 발언 늬앙스도 그랬습니다.
자기가 여기 온지 1년이 되어서 뭔가 정리하고 싶다...그런데 너랑은 안맞으니까 니가 옮겨달라...뭐..이런..전 제가 어떻게 대처해야할지 모르겠습니다...
갑작스런 일이고, 제가 사회경험이 많은 것도 아닙니다. 저에게도 단점은 있겟죠...
그런데 저희 회사는 넘 보수적입니다. 실은 제가 동기회장입니다...저희 회사 설립이래 아직까지 살아있는 동기회는 없습니다. 전무님이 너무 싫어하시죠...
글구, 여직원들은 유니폼을 입었답니다. 그런데 저희 동기중 여직원들은 안입기 시작했습니다. 같은 남자 동기들은 자유복장인데, 저희들은 우습잖아요..그건 동기들도 인정한 문제입니다. 그런데, 사실 그것땜에 전체적으로 유니폼이 폐지되었거든요...
암튼 전무님도 절 별로 안좋아하죠... 적이 많다는 건데요...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 5653 5654 5655 5656 5657 5658 5659 5660 5661 5662 ... 5857 Next
/ 5857