안녕하십니까? 저는 S전자(주)에 다니고 있는 근로자입니다.
다름이 아니라 얼마전 H사 경력사원 모집요강을 보고 입사지원을 하고 최종 합격통지를 받았습니다.(4/3) H사의 입사일정은 4월 24일로 되어 있습니다.

현재 재직중인 회사에 사표를 제출하기전 담당 과장과 부장과 면담을 요청하여 퇴사의 의사를 밝혔습니다만 퇴사하기전 2~3개월전 미리 이야기를 하지않았다고 사표수리하는데 최소한 1개월 이상 소요가 되니 사실상 힘들거라고 합니다.
그래서 몇가지 궁금한게 있어서 다음과 같이 몇가지 질문하려고 합니다.

1.과연 노동자가 사표의 의사를 밝히고 퇴사할려면 정확히 어떠한 절차가 필요한지요?

2.H사에서는 4/24 보다 사직처리가 늦어지면 약간의 시간은 준다고 하는데 그런경우에는 S사의 사직처리를 기다릴 수는 있는데
그 기간은 무한정이지는 않을 것입니다. 이런 경우 저는 어떤식으로 대처하는 것이 최선일까요?

3.현재 재직중인 S사의 경우 사직처리가 되지않으면 H사의 입사는 이중취업으로 되는지요?

4.사규에는 무단결근 3일이면 자동 퇴사라고 하는데 최악의 경우 무단결근을 할 생각인데 그럴 경우 혹시 저한테 불리하게 작용
하지는 않는지요?

5.빠른 처리를 위해서 S 사에는 4/15일부터 H사에 출근한다고 했는데 그럴 경우에 최악의 경우 법적소송까지 갔을때 저에게
유리할지 불리할 지에 대해서 궁금해서 이렇게 MAIL을 보냅니다.
바쁘시겠지만 끝까지 읽어주셔서 감사드리고 상황이 급한 나머지 죄송스럽지만 급한 연락을 바란다라는 말씀을 올립니다. 그럼,이만 줄이겠습니다.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유