rhaehfld 2022.12.13 15:07

안녕하세요 우선 다가오는 새해 복 많이 받으세요.

근로기간 2020.10.05.~2022.12.31.(총 817일)

주 40시간(월~금) / 근무시간 9:00~18:00

2020년도 급여 5,381,520원(10월 : 1,670,130원, 11월~12월 : 1,855,700원)

2021년도 급여 22,628,100원 / 상여금 2,246,880원(1월~9월 : 1,872,400원, 10월~12월 : 1,925,500원)

2022년도 급여 23,252,100원 / 상여금 2,310,600원(1월~9월 : 1,925,500원, 10월~12월 : 1,973,200원)

급여의 기준은 당해년도 사회복지종사자 인건비가이드라인을 기준으로 잡지만, 2022년의 경우 2021년도 사회복지종사자 인건비가이드라인을 기준으로 잡았습니다.

근속년수가 1년이 될 때마다 호봉이 오르는 정도이고 매년 10월 05일에 근로계약서를 다시 작성하였습니다. 직원이 저 하나라 퇴직금 계산을 해야하는데 인터넷에 떠도는 퇴직금 계산법을 적용하면 안된다고 하셔서...퇴직 전 급여기준을 3개월이 아닌 1개월로 잡아야하고, 매년 같은 급여가 아닌 매년 달라지니 통상임금의 계산이나 평균임금을 구하는 방법을 아무리 이해하려고 해도 이해가 안됩니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도움을 요청할 곳이 없어서 마지막 끈이라고 생각하고서 연락드립니다...저 좀 도와주세요...ㅠㅠㅠ

Extra Form
성별 여성
지역 경북
회사 업종 협회 및 단체
상시근로자수 1~4인
본인 직무 직종 사무직
노동조합 없음
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유