얼마전 2월쯤 춘천에 텔레마케팅업무 를 보는 회사에 들어갔습니다..
월급은 기본 수습 3개월동안은 기본급 50만원을 주고 성과제로 준다고 했습니다..
그럼 일을 안해도 (성과가 없어도 ) 기본급을 주냐는 질문에 그렇다거 했습니다..
그래서 들어간 회사에..정말 이일을 하는 사람들은 알겠찌만 성과가 엄쓰면 힘들다는건 알껍니다
전 아는사람을 소개해서 회원을 만들었습니다 하루하루 일하면서 어느날 웃기는 소리를 들었습니다
기본급은 성과가 엄쓰면 안준다는 애기...그리고 월급에서 10% 제외하고 준다는 말...그 나머지 10% 는 퇴직하고 준다더군요 어이가 없었지만..요즘 취직도 안되는판에 참고 일하자그 맘먹었습니다
막상 월급날이 되니..장난이 아니더군요 내수중에 들어오는 돈은 44만원이 쪼금 넘은 돈이였습니다
10% 제외한 나머지 금액 ....기가 막혀서 ...진짜...그날부로 그만됐습니다...
그리고 3개월이 지났습니다..10날이 월급날이니 들오왔겠지 하고 알아보니 아니더군요
담당자한테 전화했더니...알아보고 연락 준다는 말뿐...
그담날 전화 와서는 회사방침이 3월달부터 바껴서 퇴직을 해도 6개월이 지난후에준다거 하더군요
아니 그럼 내가 들어간때가 2월달인데 왜 그런얘기를 해주지 않았는지 왜 그리고 하필...
지금 이떄 말을 한건지..이해가 안가는군요
받을돈 오만원이 쪼금 넘습니다 오만원가지고 멀 그러냐는 사람들도 있겠지만 저한테는 그 오만원도
지금 당장 아쉽습니다 이게 도댜체먼지 6개월후에 꼭 준다는 보장도 없구 그저 말뿐인데
이말을 믿고 기다려야 하는지 저아니고도 몄명이 있습니다
왜 면접 볼떄 그런말을 해주지 않았는지...왜 이제와서 그런말을 하는지...알수가 없네여
이럼 전 어떻게 해야 하나여?
본사에 문의를 해봤찌만 뾰족한 수도 없구 일하던 지사 담당자랑 말하라고 하고 전 답답합니다
어떻게 해야 하나여? 방법이 없나여?
답좀 꼭 주세요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유