얼마전에 체불임금으로 글을 올린 적이 있었습니다...
다름이 아니라 급여를 주겠다고는 하는데 급여를 계산하는 방법 때문입니다..
수습사원인 경우에는 756,000원을 주는데 이것을 일급으로 계산해서 준다고 합니다..
헌데, 계산방법이 공휴일을 제외한 일을 한 날 수로 해서 한다고 하는데 2월달에는 구정때 1일부터 4일까지 휴무였고 토요일에는 근무를 하였습니다. 그래서 총 근무한 날은 21일인데..
그 회사에서 계산하는 방법은
756,000 / 22 * 일한 날수로 계산을 하였습니다. 그렇게 하면 일요일도 제외하고 계산을 하게 되더라구요..
제가 아는 방법으로 756,000 / 28(그 달수) * 일한 날로 알고 있는데요..
회사마다 그 계산방법은 달라지는 것인지 알고 싶습니다. 어찌보면 그 회사 계산 방법이 급여를 더 많이 주는 것 같기도 합니다. 그 회사 사장님이 그렇게 말을 했었죠.. 다른 곳 보다 일급을 더 많이 주는 것이라고 하지만 결코 그렇지 않습니다. 그렇다고 전화하면 담당자는 짜증만 내고.. 제가 정확한 것을 모르니까 뭐라 대응도 못 하겠습니다.
또,
제가 한 일이 텔레마켓팅 일인데요.. 그 회사에서 하는 말이 급여를 주고 나서 그 회사에 손해입은 사항을 영수증 청구한다고 하더군요.. 월급 받고 손해비용 달라고 하더라구요.. 전 제가 퇴사를 하면서 회사에서 입은 피해가 어떤것인지 모르겠습니다.  그리고 나중에 문제가 커지면 손해배상청구도 할 수 있다는 말도 하더라구요..
그 회사 사장님이 하는 말이 채용한 직원이 3개월도 안되서 그만 두게 되면 회사에선 손해라는 말을 했습니다.
이것으로 인해 손해배상청구가 가능한가요? 저는 입사 당시에 근로계약서를 쓴 적도 없고 그 비슷한 얘기도 들어 본적이 없습니다. 도리어 회사측에서 퇴근시간 넘기는 건 기본이였고 수습사원은 명분이고 사실상은 정직원 못지 않게 일을 하여야 했기 때문에 근무를 지속할 수 없었습니다.
상담자님!! 급여계산방법과 회사측에서 요구하는 손해비용청구에 대한 시원한 답변 부탁드릴께요....
제발 제 속 좀 시원하게 해주세요~~~ 다시 한번 부탁드립니다.
@^^@ 전 그냥 지나칠 수 없는 급여 랍니다. 기억하실 진 모르겠지만 전 지금 공부를 하는 입장이여서 수입이 없답니다.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유