문서 : 155개를 찾았습니다

• 산재 중 계약만료
    안녕하세요.  1년 가까이 재직 중 산업재해 사고를 당해 현재 산재 치료 요양중입니다. 산재신청할 때 사업주와의 트러블이 많았고 산재 요양중 1년 근로계약기간이 만료 되었습니다. 그러나 만료된지 한달이상 지났...
    민키 | 2024-05-27 17:29 | 조회 수 26
  • 업무상재해기간시 1개월 개근 유급휴가지급여부?
    업무상재해로 작년 11월에 산재 신청과 동시에 퇴직 의사를 밝히 셨습니다. 1차 산정기간이 2월 말이었고, 끝나면 퇴직하겠다고 하셨는데.. 계속해서 연장.. 연장.. 연장... 그렇게 1년을 채우고 퇴사.   이런경우 연...
    arienn | 2024-05-27 15:01 | 조회 수 20
  • 4대보험 미납 및 퇴직금, 임금 체불 관련건
    안녕하세요. 법인 엔지니어링관련 업체에서 종사한 직원입니다   -퇴직금, 월급 미지급 내용 지금은 퇴사하였으며, 미지급된 퇴직금 및 월급이 1000만원이 넘어 간이대지급금으로 커버가 되지 않는 상황입니다 종사했...
    로드워커 | 2024-05-16 21:10 | 조회 수 162
  • 퇴직금부분 계산 맞는건지 문의드립니다
    2019년4월25일 입사 (취득) 2024년4월26일퇴사(상실) 하루일급:13만 기술수당 월30만 만근수당:10만 입니다. 나이:67세 5년동안 근무하시면서 아부지가 연세가 있으시니 여기저기 아프셔서 중간에 아프셔서 하루이틀 ...
    Wls5524 | 2024-05-07 20:27 | 조회 수 87
  • 산재 시 성과급
    안녕하세요 작년11월에 작업중 물건이 넘어지면서 발가락골절로 산재처리하고 12월달 일반병가 30일 가면서 23년도 개인성과급이 12월달 출근일수가 15일 미만이라 공제가 되서 나왔어요 공제가 되는게 맞나여?
    vkdfm | 2024-04-29 16:22 | 조회 수 105
  • 휴업급여를 신청하지 않은 산재자 연차 보상 관련
    안녕하세요. 제조업에서 인사 업무를 담당하고 있습니다. 산재 업무를 담당해 본 적이 없어서 문의를 드리고자 합니다.   저희 회사에는 산재 신청을 한 기능직 분이 계십니다. 산재기간은 23. 7월 19일 ~ 24년 1월 2...
    지현2123 | 2024-04-29 14:27 | 조회 수 99
  • 용역업체 임금산출내역서
    안녕하세요 저희는 제조업을 하고있습니다   회사가 시내와 멀리 떨어져 있어 직원이 쉽게 채용되지 않아 용역을 알아보고 있는데요   용역회사에서 보낸 임금산출내역서가 일반 회사 임금산출과는 달라 모르는 부분...
    인사는어려워! | 2024-04-24 10:19 | 조회 수 74
  • 휴업급여 신청시 퇴직연금 지급여부
    안녕하세요 산재발생으로 산재승인이 되었고 근로자분이 곧 휴업급여를 신청하실 예정입니다. 그러면 근로복지공단에서 근로자에게 휴업급여를 지급하게 되는데 퇴직연금부분은 어찌해야할지 궁금합니다.   저희 회사...
    샤랄라곤쥬 | 2024-04-23 13:45 | 조회 수 116
  • 산재 요양 후 복귀
    안녕하세요. 제조업에 근무하고 있는 사람입니다. 저희 직원이 작년 10월 16일에 출근 중 교통사고로 산재요청 하여 신청 후 총 3회 연장하여 5월 2일까지 승인이 되었는데요. 통지서 아래 부분에 "자문의사회의 심의...
    미소0056 | 2024-04-22 09:14 | 조회 수 114
  • 퇴직 후 회사에서 입금 요청 [1]
    안녕하세요. 퇴사 후 회사로부터 입금 요청을 받아 입금을 해 줘야하는 것인지 고민하다가 글을 올립니다. 회사측에 세무사무소 전화번호 알려달라고해도 알려주질 않네요 -_-   입사 2023.04.03 퇴사 2024.01.02   2...
    별하벼리 | 2024-04-16 13:50 | 조회 수 256