문서 : 2,000개를 찾았습니다

• 회사의 경영악화로 인한 인사발령 조치에 대한 대응법이 궁금합니다. [1]
    안녕하세요 저는 지방에 300인 이상 규모의 제조업 개발팀에서 근무중입니다 최근 회사의 경영악화로 인하여 개발팀을 없애고 몇명의 인원을 각각 다른부서로 인사발령을 내려는 상황입니다. 제조업 개발팀 특성상 회...
    용가리용123 | 2023-06-13 12:01 | 조회 수 600
  • 정규직 2년, 계약직 전환 후 실업 급여 가능 여부 [1]
    안녕하세요. 궁금한 사항이 있어서 물어봅니다.   웨딩 관련 업종 회사에서 정규직으로 2년을 일했습니다.   연차도 없고 공휴일도 못쉬어서 계약직으로 전환을 했는데 계약직 계약 만료 시 실업급여 조건에 해당할까...
    연두색깔 | 2023-06-13 09:40 | 조회 수 1759
  • 5인미만 사업장 계약만료후 실업급여 조건 고용보험만 가입해도 가능한가요?
    제가 일하는곳이 백화점 의류 매장입니다 여기는 매니저님이 개인 사업자로 등록을하고 일을하시는데  매장은 매니저님 저 2인근무를 하고있습니다. 제가 매장을 이직할 준비중이라 실업급여를 신청해야 할텐데 5인이...
    온대온대 | 2023-06-12 20:01 | 조회 수 1009
  • 실업 급여 문의 드립니다
    안녕하세요 실업급여 관련해서 문의 드립니다.    이전 직장에서는 자진퇴사 (피보험단위기간 182일)  6개월 이후 이직하여 1월부터 현재까지 근무 중입니다. 모두 4대보험 가입 하였습니다.    저는 현재 6월 30일까...
    여징 | 2023-06-12 19:47 | 조회 수 324
  • 질병으로 인한 자진퇴사 근로자가 사업주 확인서 요청 [1]
    직원이 개인적인 질병으로 인해 자진퇴사를 하려고 하는데 사업주확인서를 작성 해 줄 수 있는지 물어보는데요.   작성할때 회사에서 병가나 휴직이 어려운 상태로 작성을 해달라고 하는데요. 직원이 일하면서 해당 ...
    까불 | 2023-06-10 22:45 | 조회 수 1761
  • 질병 실업급여 [1]
    안녕하세요   (주)케미탑  임성연 입니다.   다름이 아니라 회사에서 근무하시는 분중에  퇴사하시면서 질병으로 퇴사하시는대 진단서를 가지고 오셨는대  질병코드가 E119 입니다(인슐린-비의존 방뇨병)이라고 적혀...
    happy1004 | 2023-06-05 17:03 | 조회 수 845
  • 복수사업자 전근 실업급여 필요 자료 [1]
    사업자는 같지만 동일 대표자의 회사로 전근을 해 퇴직 시 실업급여를 받으려고 하는데 필요서류를 여쭐 수 있을까요?
    혀언덩 | 2023-05-31 10:22 | 조회 수 161
  • 저 모르는 제자리 채용공고에 항의 후 채용 보류를 했었고 이제는 퇴사 권유 받고 응한 상황인데 이역시 실업급여 사유가 되나요? [1]
    안녕하세요. 퇴사 및 해고에 관해 실업급여 수령가능 여부 문의 드립니다. 다름이 아니라 전년도 정부과제 및 법인 결산을 하는 과정에서  대표님 생각과 맞지 않았는지 3월 말쯤에 저랑 아무 말씀 없이 제 자리의 공...
    근로자의날 | 2023-05-30 09:57 | 조회 수 399
  • 부당해고로 실업급여신청 하려는데 여러가지로 안해주려고 합니다. [1]
    안녕하세요  23년 5월15일정도에  31일일자 해고예정통지를 받았습니다.  이유는 처음에는 대면상 대화로 영업부에 있는데 영업방식이 맞지 않아서였습니다. 실질적으로는 부장이 그냥 맘에 안들어서 해고처리시키고 ...
    박큔 | 2023-05-25 14:55 | 조회 수 938
  • 단기계약직 계약서 작성시점과 말이 다른 경우 (실업급여)
      1개월 단기직을 뽑기에 지원하였고   문자로도 실업급여 받을 수 있다   계약서 작성 당시에도 1달간만 진행될것이고, 이직확인서 상세사유 : 기간만료로 적겠다.라고 하였습니다.   그런데 근무 시작 일주일하고 ...
    chs15748 | 2023-05-23 19:56 | 조회 수 494