문서 : 118개를 찾았습니다

• 통상임금은 고정 야간,연장수당 가산금은 제외하는것이 맞나요? [2]
    안녕하세요   퇴직시 연차수당 등을 계산할때 통상임금 으로 계산한다고 들었습니다. 통상임금을 계산할때 어떻게 하는것인지 조언 부탁드립니다.   5인 이상 사업장 입니다.  해당 근로자는 야간에 근무를 하는 분으...
    궁금한거투성 | 2023-06-23 10:46 | 조회 수 1314
  • 휴일 근무시 수당 휴무 지급여부
    안녕하세요. 저는 시설관리에 종사하고 있습니다. 저희는 24시간 당직근무가 평일에 걸릴 때가 있고, 토요일, 일요일에 걸릴 때가 있습니다. 당직근무는 통상근로와 똑같이 보고 연장수당, 야간수당 등을 적용해서 받...
    썬비 | 2023-06-22 14:30 | 조회 수 560
  • 출산전후휴가 급여 지급 [1]
    안녕하세요,   우선지원대상기업 급여 담당자입니다. 출산전후휴가 급여 지급과 관련하여 몇 가지 상담 문의 드립니다.   1. 출산전후휴가는 임금상실이 없어야 하는 것으로 알고 있습니다.     그에 따라, 우선지원...
    경지팀 | 2023-06-16 14:44 | 조회 수 1787
  • 4조 3교대 휴무일 부족?? [1]
        4조 3교대    nnnn/휴휴/dddd/휴/eeee/휴 8 시간씩 16주기로 돌아가는 회사입니다   이렇게 교대를 하다보면 한주에    이럴 경우 일근직(주40시간) 대비 년에 휴일이 매월 14일이 부족하게 됩니다.   14일* 8시...
    초록색이조아 | 2023-06-16 10:41 | 조회 수 424
  • 포괄임금제 근로계약 내 연장근로 합의에 대해서 [1]
    안녕하세요   현재 서울에서 중소기업에 근무중인 남성입니다.    다름이 아니라 이직을 하고 급여를 처음 받았는데 전 회사에서도 포괄임금제라 고정연장수당이 있었거든요 급여명세서에 별도로, 그런데 현 회사는 ...
    ethan12322 | 2023-05-24 18:09 | 조회 수 516
  • 휴일 근무 수당 및 연차 수당에 관해서 [1]
    안녕하세요 포괄임금제 시행중인 회사에서 4조 2교대로(일 12시간 근무 중 1시간 휴게시간 포함-공장은 24시간 운행 중) 근무하고 있습니다.  월급에 기본급 209시간, 연장수당 28시간, 야간수당 22시간, 휴일수당 8...
    최강근로 | 2023-05-20 11:59 | 조회 수 1074
  • 포괄임금제 살펴봐주세요. [1]
     몇년째 임금이 동결되고 최저임금도 올라가는데, 내일 채움공제5년기간동안 임금동결   현제는 이게 맞나, 또는 최저시금수준에 얼마나 미치는지 알고싶어    강원도 내에 레미콘 회사 9년차 실장입니다.    저희는 ...
    아카디아 | 2023-05-10 13:15 | 조회 수 462
  • 포괄임금제 인정되나요? (고정연장수당) [1]
    안녕하세요.    포괄임금제 적용 중입니다.   질문1. 포괄임금제가 인정되는 경우 1) 근로형태나 휴게시간이 불규칙하거나 노동자 재량을 가지고 근로시간을 결정할 수 있어 근로시간 측정이 곤란한 경우 2) 근로시간...
    금요일좋아 | 2023-05-04 17:05 | 조회 수 1461
  • 격일근무제 급여계산방법이 궁금해요 [1]
    안녕하세요    격일근무제를 처음접하게되었습니다 5인미만사업장이며 , 월급은 162만원으로 월급제로 연장수당긍을 포함한 포괄임금입니다.     A근무 B근무 가 있습니다.   A근무시간 새벽4시~아침10시반  ( 매일출...
    진진wlswlswlslwls | 2023-05-03 13:30 | 조회 수 883
  • 휴업수당 산정에 관해 여쭙습니다 [1]
    안녕하세요?   항상 좋은 정보 감사드립니다.   저희가 이번달에 생산직 분들 휴업기간이 여러 번(공장별로 1~2주 단위, 2회 이상) 있어, 휴업수당 산정에 대한 근로기준법상 평균임금 산정 방식에 대해 여쭙습니다 (...
    바하상하 | 2023-05-02 16:02 | 조회 수 664