안녕하세요. 속이타네요 님, 한국노총입니다.

아직은 어린 나이에 사회의 맛을 톡톡히 보고 계신 것같아 저희들도 안타깝네요. 사회는 모든 것이 다 내 뜻처럼 되지 않게 마련입니다. 겪지 않았으면 좋았을 일이지만, 기왕 이렇게 된 것 이번 기회를 통해 귀하의 삶이 보다 탄탄해지기를 바라며, 더불어 근로자의 권리가 무엇인지도 알 수 있는 계기가 되었으면 하는 바램입니다. 힘내세요.

우선 사용자에 관한 기본적인 인적사항만이라도 챙겨보시기 바랍니다. 사용자의 이름과 사무실의 주소 정도가 확인된다면 최고장을 내용증명으로 보내는 독촉활동을 해보아야 할 것이고 이것이 안먹힌다면 별수없이 노동부에 진정하셔야 합니다.

체불임금 해결방법에 대한 자세한 설명은 이곳 온라인상담실을 통해 자세히 설명하기가 부족하여 별도의 코너를 마련해놓고 있습니다.

<임금체불 해결방법>코너를 참조하면각 사례별로 유용한 정보를 얻으실 수 있을 것입니다.

필요한 경우 전체자료를 다운받으실 수 있습니다. 자세한 해설을 참조로 유용하게 활용하실 수 있을 것입니다.

관할 노동부지방사무소에 관한 정보는 여기를 참조하기바랍니다.

<주40시간근로 쟁취!>를 위한 저희 한국노총의 투쟁에 지지를 부탁드리며, 즐거운 하루되시길....

속이타네요 wrote:
> 저는 부천에 살구 있구요..
> 6월28일에 어떤 회사를 들어갔습니다.. 벼룩신문을 보고 들어갔는데.. 한달에 70만원월급으로 해서.. 그 회사를 들어갔습니다..
> 들어간 그회사는.. 영업을 하는 회사였는데... 저는 거기서.. 개인적으로 쓰는 상사의 직원이라고 했습니다.. 그런데... 그회사를 다니면서... 그 회사직원들이 회사에서 개인적으로 직원을 채용한건 제가 처음이라고 했습니다..
> 그회사는 교육이 들어가면.. 회사에서 코드 번호가 나와.. 월급을 받을수 있는 그런.. 회사였는데.. 저는 그 상사분이.. 교육을 안들어가도 된다고 해서.. 그냥.. 쭉 2주일을 일했습니다.. 그리고 어느날인가.. 그사람이 안양으로 .. 자리를 옮기게 된다는 말을 했습니다..
> 저는 그상사 분이.. 월급을 개인적으로 지급을 해준다는 것 하나에.. 믿고 있었는데.. 저를 불러서는 자기가 안양을 가면.. 여기 부천 자리는 그상사분 아래분이 맏게 될꺼라 했습니다.. 하지만.. 그 아래직원분은 경제적으로 저에게.. 월급을 주지는 못하니깐.. 너가..
> 교육을 받고 영업을 조금씩 해보라고 했습니다.. 전 처음에 영업하는곳이란걸 알고 쫌 이상해 했으나 그 상사분이.. 저는 절때 영업을 해지 않게 해주겠다고 했는데... 2주가 지난 지금... 저보로 영업을 병행 해보라고 했습니다..지금 니가 판단하라고했고..
> 저는 나이가 21살이기때문에,.. 영업을 하기엔 아직 어린 나이라고 생각했고.. 활동적이지 못하기에 그회사를 그만둔다고..
> 말했습니다..
> 그 회사에 월급 기준은 1일 부터 말일 기준이였고, 월급이 나오는날은 16일이였습니다
> 하지만 6월 28일에 들어가서.. 2일치 일하것이라도 줘야하는데..적었는지.. 2일치도 않줬습니다.. 그리고,,, 7월1일 부터 7월16일까지 일한 대가의 돈은... 8월16일 받기로 되있던
> 날이였는데..
> 14일인가.. 전화를 해서.. 그상사분이 저에게.. 한달도 못채운 사람에게.. 어떻게 돈을 줄수 있겠느냐.. 하면서.. 말을 했습니다.. 당신 돈 줄수있는건 내맘이고 내가 줄수도 있고 안줄수도 있다고 했습니다..
> 그리고 오늘.. 아침부터 그사람에게 전화를 해서 오늘 돈 입금 시켜달라고 전화를 해서 말을 했습니다.. 그분이 돈이 들어와서,... 저에게 돈을 입금 시켜준다고 말을 하더군요,,
> 그래서 계속 기달렸는데..4시 쯤에 너무 불안해서.. 전화를 했더니.. pc뱅킹은 24시간 이라고 하더군요,.. 뭐 아직,,. 돈이 들어왔는지 확인을 안했끼 때문에 확인하고 넣어준다고 하더군요.. 그런걸 믿고 있었는데.. 지금 전화를 하면 전화를 안받고 .. 회사로 전화하면 자리에 없다고 하는데.. 답답해서 남겨 드립니다..
> 정말 돈을 못받는건지..
> 답답하네요..
> 정말...신중이 생각하시고 회사를 들어가시기 바랍니다..ㅠㅠ
> 아시는 분들은 답변이라도 남겨주세요
>

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유