저는 부천에 살구 있구요..
6월28일에 어떤 회사를 들어갔습니다.. 벼룩신문을 보고 들어갔는데.. 한달에 70만원월급으로 해서.. 그 회사를 들어갔습니다..
들어간 그회사는.. 영업을 하는 회사였는데... 저는 거기서.. 개인적으로 쓰는 상사의 직원이라고 했습니다.. 그런데... 그회사를 다니면서... 그 회사직원들이 회사에서 개인적으로 직원을 채용한건 제가 처음이라고 했습니다..
그회사는 교육이 들어가면.. 회사에서 코드 번호가 나와.. 월급을 받을수 있는 그런.. 회사였는데.. 저는 그 상사분이.. 교육을 안들어가도 된다고 해서.. 그냥.. 쭉 2주일을 일했습니다.. 그리고 어느날인가.. 그사람이 안양으로 .. 자리를 옮기게 된다는 말을 했습니다..
저는 그상사 분이.. 월급을 개인적으로 지급을 해준다는 것 하나에.. 믿고 있었는데.. 저를 불러서는 자기가 안양을 가면.. 여기 부천 자리는 그상사분 아래분이 맏게 될꺼라 했습니다.. 하지만.. 그 아래직원분은 경제적으로 저에게.. 월급을 주지는 못하니깐.. 너가..
교육을 받고 영업을 조금씩 해보라고 했습니다.. 전 처음에 영업하는곳이란걸 알고 쫌 이상해 했으나 그 상사분이.. 저는 절때 영업을 해지 않게 해주겠다고 했는데... 2주가 지난 지금... 저보로 영업을 병행 해보라고 했습니다..지금 니가 판단하라고했고..
저는 나이가 21살이기때문에,.. 영업을 하기엔 아직 어린 나이라고 생각했고.. 활동적이지 못하기에 그회사를 그만둔다고..
말했습니다..
그 회사에 월급 기준은 1일 부터 말일 기준이였고, 월급이 나오는날은 16일이였습니다
하지만 6월 28일에 들어가서.. 2일치 일하것이라도 줘야하는데..적었는지.. 2일치도 않줬습니다.. 그리고,,, 7월1일 부터 7월16일까지 일한 대가의 돈은... 8월16일 받기로 되있던
날이였는데..
14일인가.. 전화를 해서.. 그상사분이 저에게.. 한달도 못채운 사람에게.. 어떻게 돈을 줄수 있겠느냐.. 하면서.. 말을 했습니다.. 당신 돈 줄수있는건 내맘이고 내가 줄수도 있고 안줄수도 있다고 했습니다..
그리고 오늘.. 아침부터 그사람에게 전화를 해서 오늘 돈 입금 시켜달라고 전화를 해서 말을 했습니다.. 그분이 돈이 들어와서,... 저에게 돈을 입금 시켜준다고 말을 하더군요,,
그래서 계속 기달렸는데..4시 쯤에 너무 불안해서.. 전화를 했더니.. pc뱅킹은 24시간 이라고 하더군요,.. 뭐 아직,,. 돈이 들어왔는지 확인을 안했끼 때문에 확인하고 넣어준다고 하더군요.. 그런걸 믿고 있었는데.. 지금 전화를 하면 전화를 안받고 .. 회사로 전화하면 자리에 없다고 하는데.. 답답해서 남겨 드립니다..
정말 돈을 못받는건지..
답답하네요..
정말...신중이 생각하시고 회사를 들어가시기 바랍니다..ㅠㅠ
아시는 분들은 답변이라도 남겨주세요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유