새해 복 많이 많이 받으십시요.

좋은 답변들 참 도움이 많이 되었습니다.
그러나 회사측의 불합리함을 알고도 부딪혀보는것을 포기하는것은 ...
힘에 겨워서, 혼자 싸움의 외로움, 그리고 두려움때문인것 같습니다.

그런사정을 알기에 회사측에서는 부당해고 또는 강요해의한 권고사직으로
직장인들을 악용하고 있는것 같습니다.
그런회사에 대해 저희가 해야 할것은 무엇입니까 ?
회사만 살겠다고 직원을 포기하는 회사도 뭔가 불이익을 받아야 하지 않겠습니까 ?

이번 저의 경우도 뭐라 표현하지 못할 배신감에 잠을 못이루고 있습니다.

올 1월초에 구두상으로 권고사직 권유를 받았습니다.
이런 저런 사정을 알아보았지만 제가 나가야 할 이유가 없었읍니다.
회사측에서 이야기하는 것이 과장을 단 사람이 상주지(파견근무)에 있을 필요가 없다
는 것이었습니다. 너무 황당하지 않습니까 ?
끝내 회사측의 경영상의 이유로 권고사직하는것으로 사직서를 제출했습니다.
그런데 그냥 권고사직으로 작성해서 올리라더군요.
본사 부장님이란분과 통화를 하였지만 경영상의 이유가 아니니깐 권고사직으로
쓰라더군요, 그래서 경영상의이유가 아닌데 제가 왜 나가야 하냐니깐 과장으로써의
위치에서 있어야 할 자리가 아니라더군요. 그래서 그럼 사무실에서 일할 기회를 주어야
하지 않는냐고 이야기 하니 말만 돌리더군요.
그래서 권고사직으로 사직서를 제출하고 말았습니다.

그런후 부장님이상 임원 몇분께 메일로 사직하는 이유를 물어보았지만 답변이 하나도
오질 않더군요.
이런 회사를 위해 일했다니 제 자신이 한심스러울 뿐이었습니다.

그후 알아보니 부족한 일손은 인턴또는 용역으로 보충을 한다던군요.
벌써 그렇게 인원을 충원해서 일을하고 있습니다.

이런 경우가 어디에 있습니까 ?

이런 회사에 더 다니고 싶은 마음은 없습니다.
단지 그냥 물러서기에는 억울하고, 직원을 이용하는 회사에 일침을 놓고자 하는 마음 뿐입니다.

어떤 방법이 있으며 노총에서는 어떻게 도와 주실수 있는지 알고싶습니다.

수고 하십시요.

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유