안녕하세요.. 몇번이나 들렀지만 그냥 넘어갈까? 하다가 궁금하기도 해서 글 올려 봅니다..
전 예전에 백화점에서 근무를 하였습니다.. 저는 협력업체의 직원이었구요..
근무기간은 1년 5개월 이구요.. 4대보험은 7개월쯤 들었네요..
근데 백화점에서 근무시 2명의 직원이 필요로 하였는데 제가 나이가 어리다 보니 막내로 들어가서
일을 하게 되었습니다.. 근데 같이 일하는 언니가 2명이나 바뀌었고 그럴때마다 제 일은 더욱 힘들어져만
갔습니다.. 그러던 어느날, 회사측에서 언니를 지금 구할수도 없는 입장이고  저보고 나이에 비해 일도
열심히 하니 이참에 막내에서 언니로 일을 하지 않겠냐고 하였습니다.. 그래서 제가 언니로 일을 하였는데 급여
도 처음엔 수습 3개월은 110만원 그 후론 120만원 주겠다고 하고선 생각해보니 전 나이가 어려 수습도 6개월 하
여야 한다는 겁니다.. 그래서 수습도 다른 언니들은 3개월일때 전 6개월을 하였고 6개월이 지난 후에도 계속
110 만원만 주는겁니다.. 왜 그러냐고 하니 다음달..다음달은 120만원 주겠다고 하고선 나중엔 회사가 힘들고 
하니 조금만 더 참고 일을 해봐라..꼭 올려 주겠다.. 이렇게 얘기하셔서 전 그 말만 믿고 계속 일을 하였는데...
1년정도 되었을때 갑자기 회사측에서 저보고 나이가 너무 어리다.. 그러니 다시 동생으로 일을 하는게 어떠하냐
고 묻는것이었습니다.. 그 당시 다른백화점에서 근무하면서 같은 업체의 언니가 있었는데 그 언니근무처가 철수
하는 바람에 그 언니의 일자리가 없었거든요.. 근데 때마침 나이도 어린 제가 언니로써 일을 하고 있었으니
그 언닌 제 자릴 뺏으려고 한거였지요.. 그리고 그런 일을 그때 얘기 해 주었다면 저도 어느 정도 수긍을 하고
일을 하든지 그만 두었던지 했을텐데.. 그날 저랑 함께 얘길 나눴던 상사의 말씀이 더 기분이 나쁘더라구요..
"넌 나이가 너무 어리다.. 나이 땜에 이런일 겪으니깐 억울하지? 억울하면 새해에 떡국 먹을때 남들 한그릇에
  한살 먹을때 너 엄마더러 떡국 많이 달라해서 넌 3~4살 먹어.. 그럼 나이땜에 이런일 안 겪을거 아냐?? "
이게 상사로써 할 말입니까? 또다시 그때의 일이 생각 나네요... 제가 질문을 드린 이윤...
이렇게 나이때문에 회사를 그만 두었기에.. 퇴직금을 받지 못하였습니다..
회사로부터 퇴직금을 받고 싶은데 그 절찬 어떡하여야 하며.. 지금에서야 실업급여도 받을수 있을까요?
그리고 그 나이 얘길 한 상사로부터도 정신적인 것도 보상받고 싶은데.. 받을수 있을까요???

근무연수 : 2001년 11월 ~ 2003년 4월
급여 : 동생일때 : 95만원  ,  언니일때 : 110만원
4대보험 적용일 : 2002년 5월 ~ 2003년 4월

빠른 답변 부탁 드립니다...

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유