minnalove 2004.05.07 17:12
안녕하세여?? 저는 계약직 노동자입니다.
제가 정말 궁금한 게 있어 이렇게 글을 띄웁니다.
2년 계약을 하고 1년이 지난 지금 총 급여액이 27,000원이 올랐습니다.
뭐...올라가는 건 다 회사별로 틀리겠지만......
실제 일하는 곳은 병원이고 저를 담당하는 회사는 따로 있습니다.
병원에서 급여를 그 회사에 보낼때와 제가 실제로 받는 액수는 틀리다는 말이 있습니다.
그 회사가 중간에 어느정도 띠고 저희에게 준다는데..(뭐...어디까지나 증명할 수는 없지만..)
2년동안 몇십만원을 띠고 주는게 법으로 정해져 있는건가 해서 글을 남깁니다.
제가 돈도 별로 못 받으면서 1시간이나 넘게 걸리는 회사를 다닌다는게 그리 쉽지만은 않은 일인데 말이져
그 금액을 몇년씩이나 그 회사가 가져가고 있는게 맞다면... 고생은 제가 하고 저를 소개 시켜 주었다는 이유로
소개비로 그 정도를 가지고 간다면 저도 억울하거든요..ㅠ.ㅠ
제가 아는게 없어서 함 물어봤습니다...꼬~~~~~~~~옥 이해쉽게 질문에 답을 해 주셨음 합니다.
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 5103 5104 5105 5106 5107 5108 5109 5110 5111 5112 ... 5862 Next
/ 5862