문서 : 79개를 찾았습니다

• 이직으로 인한 퇴사의사를 밝혔는데 거부당하고 있습니다. [1]
    안녕하세요.   이직으로 인하여 퇴사 의사를 밝혔는데 거부 당하고 있어서 글을 남기게 되었습니다.     제 근로계약상황은 일반적인 기간에 정함이 없는 근로계약입니다.   현재 다니고 있는 직장은 교육용 소프트웨...
    0uhz | 2023-04-15 04:14 | 조회 수 2531
  • 계약 해지 말하면 계약 해지 할 수 있을까요 [1]
    인녕하세요.저는 현재 대구에서 학윈 강사를 하고 있습니다. 저는 본래 학원 강사가 되고 싶었습니다. 그래서 대학 졸업 후 사람인과 잡코리아 어플을 통해 여러 지역에 있는 학원에 이력서를 넣었고 유일하게 제가 ...
    안트로 | 2023-04-06 23:40 | 조회 수 1702
  • 회사의 손해배상청구
    안녕하세요. 중견기업에 재직중입니다.   23년 연말정산 이후 지급명세서 미제출로 인하여 불성실가산세가 약 8000만원이 발생할 것 같습니다.   직원수가 많아 총 급여액이 많기때문에 가산세가 많이 나올 예정입니...
    HRHRHR | 2023-03-30 12:51 | 조회 수 202
  • 공고글에 복지내용 사기 ( 전혀 지켜지지 않음 ) [1]
    사람인 또는 잡코리아 등 구직사이트에 올라와있는 공고에 이력서를 넣어 3인 기업에 들어왔습니다.   면접 당시에는 공고에 있는 복지 모두 실제로 진행된다고 말했는데 막상 기업에 들어오니 복지는 대부분 수습기...
    쓰레기를신고해보자 | 2023-03-20 11:28 | 조회 수 184
  • 구조조정 정리해고 대응 [1]
    안녕하세요.   현재 저희 사업장에서 구조조정 정리해고 예정 공지가 올라왔습니다.   구조조정 및 정리해고 관련 회사의 간략한 공지내용-하기참조 - 일부 사업부서에 지속적인 영업손실이 사업장에 위험 리스크가 ...
    정코코 | 2023-03-17 13:32 | 조회 수 970
  • 근로계약서 수습기간과 구두로 말한 수습기간 또 퇴사기간 [1]
    안녕하세요. 저는 5인 미만 기업에서 수습중입니다.   첫 면접 후 근로계약서를 작성 중 계약서 상에 수습기간은 1~3개월 이라고 써있었습니다.   대표이사에게 1~3개월인데 저는 신입으로 들어왔으니 3개월인거냐 라...
    쓰레기를신고해보자 | 2023-03-16 16:23 | 조회 수 1810
  • 최저임금이 얼마인지 궁금합니다 [1]
    안녕하세요. 제가 최저시급만큼 받고있는지 궁금하여 문의합니다.  병동 야간당직 간호사로 주 3일 근무하며 혼자 근무하는만큼 병동에 간호사가 항시 상주해야해서  휴게시간 명시는 안된것으로 압니다. (병동 이탈...
    뾰로링 | 2023-03-11 05:51 | 조회 수 209
  • 근로계약서 작성 전날 채용취소 통보 받았습니다 [1]
    세군데 이력서를 넣어놓고 마지막 면접을 보던중 면접날 채용을 원하셨고 출근은 다음달 부터 할수있다고 했음에도 그날 계약서 작성을 원하셨으나 양식이 없어 못쓰고 돌아왔고 다음주에 계약서 작성을 약속하고 틈...
    momo5754 | 2023-03-03 20:34 | 조회 수 840
  • 포괄임금제 회사 최종합격 (도와주세요)ㅠ.ㅠ
    운이 좋아 이직이 되어 최종합격을 한후 연봉을 보고 놀랄수 없어서 이렇게 상담합니다.  우선 저는 교대직근무자 이며 포괄임금제라는 제도를 하는 회사에 최종합격하게 되었고   연봉은 5300만원 이야기합니다.  세...
    호식이두마리치킨 | 2023-02-23 21:51 | 조회 수 273
  • 상시근로자및 연차월차 개념문의 [1]
    안녕하세요 상시근로자수에 대해 먼저 문의드립니다. 저희는 4대보험 등록한 직원이 대표자포함 5명이고 아르바이트 소득세 3.3%띠는 직원이 4분정도 계십니다 아르바이트 분들은 2차아르바이트 분들로 1차 일하는곳...
    페파아줌니 | 2023-02-13 14:09 | 조회 수 3447