문서 : 39개를 찾았습니다

• 해외 공공기관 근무 중 체류증 문제 발생으로 인한 휴직 관련
    안녕하세요. 저는 해외 공공기관에서 인사 업무 실무를 담당하고 있습니다.   올해 6월 공개 경쟁을 통해 한국인 국적자를 현지 채용했고 이 신규 직원은 8월 초 부임하여 근무를 하고 있습니다. 해외근무 시 일반적...
    alain | 2023-12-06 03:54 | 조회 수 115
  • 타 연금 수급자로 국민연금 가입이 안 되는 상황입니다. [1]
    공원원 계약직으로 근무하고 있던 중 맡고 있던 업무가 민간위탁으로 변경되면서 올해 9월에 연장계약 대신 민간위탁 받는 수탁기관으로 이직하길 제안 받았습니다. 재직 당시 직급은 신간선택제임기제 나급(6급상당)...
    노사민정 | 2023-11-02 13:17 | 조회 수 304
  • 은근한 따돌림, 성희롱, 임신중 부서이동 권유, 업무 배제, 자진퇴사권유 [1]
      안녕하세요. 저는 업무 특성상 남성분들의 비율이 높습니다. 입사 직후 모 과장님께서 저를 뽑았다는 이유로 부서에서 은근한 따돌림이 있었습니다. 당시 팀원들이 모 과장님을 싫어함. 또 여자를 뽑았다는 이유로 ...
    malinem | 2023-10-24 12:00 | 조회 수 498
  • 부당해고에 해당될까요? [1]
    ​(부당)해고에 해당하는지 궁금해서 글을 올립니다. 저는 3년 6월개월 동안 요양보호사로써 일을 하고 있습니다. 저는 몸이 아파서 2달동안(9월~10월) 무급으로 원장과 쉬기로 합의 하였습니다. (참고로 저는 뇌전증...
    옥돌바보 | 2023-10-14 08:47 | 조회 수 719
  • 부당해고 - 업무를 해외로 이관하여서 언제까지만 나오라고 함
      서울 소재에 있는 회사에서 해외 소속으로 되어 있는 상사가  지금 하고 있는 업무가 해외로 이관하게 되니, 법정 30일 사전 예고 하고 10월 31날에 한국에서 너의 업무는 사라진다라고 말했습니다.   해고 예고 수...
    적토마 | 2023-09-22 11:33 | 조회 수 234
  • 경력 인정 기준의 차별적인 적용으로 인한 피해
    안녕하세요.  현재 대기업에 경력직으로 입사해서 사무직으로 2년 이상 재직 중입니다.    이직 당시, 회사에서 제안한 경력 인정 연차가 불리하다고 생각해서 조정을 요청했으나, 이전 직장들의 규모에 따라 인정 기...
    하늘아래무엇 | 2023-09-20 01:31 | 조회 수 841
  • 직무변경 및 연봉삭감 문의드려요.
    안녕하세요. 근로 노동법 관련해서 문의드려요.   경력직으로 스카우트 제의받아 오프라인 영업직으로 오게 되어 5개월 정도 근무하였습니다. 현재 오프라인 행사,매장오픈 및 매장 관리 중입니다. 갑작스럽게 경영상...
    임티거 | 2023-09-05 16:21 | 조회 수 805
  • 단기 파견에 대해 궁금합니다.
    1. 저는 B회사 소속입니다. 현재 B회사는 업무가 없어서 적자상태를 비롯해, 저 또한 업무가 없는 상황입니다.   2. A회사에서 공공사업을 수주하려고 제안서를 작성하는데, B회사 대표가 A회사 아는 사람 팀에 가서 ...
    키파엘 | 2023-08-24 09:10 | 조회 수 94
  • 권고 사직 이후 일당(12만원) 프리랜서로 도와 달라는 사장님 [1]
    안녕하세요 디자인 회사 직장인이었던 구직자입니다.   2022년 01~09월 까지  직장 생활 중에서도 창업 멤버 제안을 오랜 시간 받았습니다.  연봉과 업무에 대한 비전, 회사의 미래 등 고심 끝에 이직 하게 되었습니...
    roroya | 2023-08-03 05:39 | 조회 수 552
  • 실업급여 조건 [1]
    안녕하세요. 요즘 실업급여 관련 뉴스가 많이 나와 여쭤보고 싶은 사항이 생겨 글을 남깁니다.   현재 대학생 4학년 신분입니다. 6개월 계약직 인턴이 얼마 전 끝났고,  등록금 마련에 보태기 위해 아르바이트를 구하...
    취업희망생 | 2023-07-16 15:27 | 조회 수 928