문서 : 714개를 찾았습니다

• 스케줄 교대근무 아르바이트생 계약에 관련하여. [1]
    아르바이트생 계약과 관련하여 질문이 있습니다.   현재상황(정직원) 주 평균 40시간 단위기간 13주 520시간 탄력근무 (주5일 하루최소 3시간 이상, 12시간 이상 근무 할 수 없음) 스케줄근무: 2주단위로 팀원들끼리 ...
    닉네임이요 | 2022-07-07 16:04 | 조회 수 1033
  • 촉탁 근로자 연차휴가 [1]
    안녕하세요 22년 1월부터 30인이하 사업장의 공휴일 연차 갈음이 사라지면서 사측은 정년이 지난 직원분들의 연차사용을 막고자 자진퇴사처리후 1년 계약 촉탁 근로자로 재계약을 하게 되었습니다. 촉탁근로자는1월부...
    카피중독 | 2022-07-06 17:38 | 조회 수 1151
  • 일근직 휴일수당 문의 [1]
    아파트 관리사무소 입니다. 일근직(주5일, 40시간)이 휴일 근무시 휴일 및 초과수당을 어떻게 계산해서 드려야 할까요 일요일 오후 9시부터 월요일 오전 9시까지 근무  
    lure | 2022-07-05 14:02 | 조회 수 483
  • 일용직(대기소포함) 퇴직금정산기간 문의드려요 [1]
    작년 6월 초에 근로자대기소(직업소개소)를 통해서 중소기업에서 일용직( 근로자대기소 일일정산)으로 근무를 시작했는데 7월까지는 대기소에서 일일 정산을 받다가(대기소 수수료 10프로 공제)  21년  8월1일부로 ...
    자유의목소리 | 2022-07-05 12:33 | 조회 수 722
  • 비환경적인 사무실 인사발령, 약속불이행 청구되나요? [1]
    안녕하세요   횟수로 5년차 다니다가 이번에 퇴사하게되었습니다. 2021년 10월에 2일전 통보로 계열사 발령가게 되었구요 그계열사가 창고에 불법 사무실 및 여자화장실 없음, 회사가 압류 상태라 회계업무 힘들정도...
    희로 | 2022-07-04 17:42 | 조회 수 331
  • 영어 유치원 관리직 임금 및 주휴수당에 관해서 질문합니다. [1]
    현재 유아 영어유치원 담임직을 맡고 있고 주로 학부모 상담일같은 사무적인 관리를 하고요 근무시간은 9~6시30입니다. 그리고 시간의 정함없이 총 60분 휴게시간 있고요.  근로계약서에 교무과 단과반 관리전반이라...
    얼탱이 | 2022-06-30 10:00 | 조회 수 852
  • 최저임금에 포함하는 임금의 범위
    최저임금에 포함하는 임금의 범위 - 매월 1회 이상 정기적으로 지급하는 임금 최저임금에 포함하지 않는 임금의 범위 1. 소정근로시간(1일8시간, 1주40시간 이내에서 근로자와 사용자가 일하기로 정한 시간) 또는 소...
    상담소 | 2022-06-30 09:30 | 조회 수 0
  • 상시근로자 산정 [1]
    안녕하세요? 질의좀 드릴게요ㅜㅜ 상시근로자수의 산정이  휴업수당 발생 등의 사유가 있기 전 1개월전의 연인원을 가동일수로 나눈 값으로 계산한다는 시행령은 알겠는데... 그렇다면 매월 근로자수(연인원)가 달라...
    의로운자 | 2022-06-29 22:27 | 조회 수 777
  • 연장근로수당 불인정 관련 [1]
    안녕하세요. 근로기준법을 적용받는 경기도 산하 출자출연기관 소속 직원입니다. 저희 회사는 연장근로 관련하여 사전 근무신청을 받아서 근무신청시간 내에서 초과근로 수당을 지급하고있습니다. 휴일에 저는 9:00~1...
    홍님 | 2022-06-29 15:01 | 조회 수 604
  • 포괄임금제 통상임금 계산 [1]
    안녕하세요 저희는 고정 연장 및 야간이 포함된 포괄임금을 시행하는 사업장입니다. 근로계약서는 연장고정/야간고정에 대한 시간 및 금액이 명시되어있고 일 8시간만 근무에도 나오는 금액으로 고정적으로 연봉과월...
    JH09 | 2022-06-29 11:10 | 조회 수 3955