11gray 2006.05.03 22:17
샬롬!!
불철주야 오늘도 저와 같은 소수 약자들의 편에서서
어떡하든 도움을 주시고자 애쓰시는 님 먼저 감사의 말씀을 드립니다.

전 올 1월부터 4월 중순까지 실업급여 수급대상자였습니다.
수급 중 3월 31일부터 모 중학교에서 기간제를 하고 있었죠?
(실업급여 수급이 거의 끝나갈때쯤이였기에 기간제를 하기로 했습니다.)
센타방문일이 4월 14일이였는데.., 중간에 조기 취업이 되어 전화를 드렸더니
팩스로 재직증명서를 보내든 아님 방문을 하라 그러더군요..
(4월 마지막 준지 그 다음주인 5월 1째주 까진지 정확히 기억을 못하겠더라구요)

그래서  정신없이 일을 하다 마침 중간고사 기간이라
2일날 센터를 방문했습니다.. 담당자분 ' 어! 제 담당 아니신 것 같은데...
(담당은 그 분이신데.., 그 분이 약간?? ..., 한번도 그 분께 받은적은 없었어요..)
취업하고 한달안에 와야지만 급여를 받을 수 있는데.., 한달이 지났기 때문에
어떻게 받을 수 있는 방법이 없네요?? '..
그래서 '저 몰랐는데요..., 어떻게 받을 수 있는 방법이 없을까요?'그랬더니

'그건 본인 잘못이니깐 어쩔 수 없어요.. 그냥 벌금낸다 생각하세요?'..이러더군요..
말에서 조금 서운했지만 우선은 저의 게으름과 정보에 어두운 우매함에 있기에
뭐라 말씀 못드리고 알았다 그러고 나왔는데.., 맘은 좀 괴롭습니다.

담당자분이 취업하고 한달안에 오지 않으면 수급을 못받는다는 말이라도 해주셨더라면 무슨 수를 써서라도 갔을텐데..,  갑자기 막 그동안 아끼고 바둥거리면서 사지 못했던 모든 것들이 눈앞에 스쳐지나가는데....,아직까지도 맘이 괴롭긴 합니다.

정말 그 취업되긴 전 약 2주간의 수급기간중 급여는 못받는건가요
전 당연히 그 실업급여가 묶여있는 건 줄 알았는데..,
돈이 약 50만원돈인데 넘 화가나고 억울하고 속상하고 그렇습니다.
어떻게 좋은 방법이 없을까요?

정신없이 쓰다보니
말이 약간 횡설수설 합니다.
모쪼록 좋은 답변 바라면서...
오늘 하루도 행복하세요^^

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유