mr0825 2004.06.01 09:11
안녕하세요?
전 에티스라는 회사에서 도급으로 전자통신연구원에 파견되어 근무를 했습니다.
하는 일이 실험이고 인체유해한 약품도 쓰고 해서 가슴저림현상도 나타나고 했습니다.
그러던중 임신을 하게 되었고 실험에선 일을 할수가 없게 되어 회사를 그만 두게 되었습니다.
그래서 회사를 그만 둘때 사직서를 쓰라해서 썼고 사직이유에 건강상 이유라고 쓰게 되었습니다.
회사에선 노동청에 개인적인 이유로 건강상 이유로 해서 실업인정신청서를 냈더군요..
실업급여를 받기위해 노동청에 문의를 하니 개인적 사정이라 되어있어 받지 못한다 하더군요.. 그래서 임신으로 인한 사정을 설명했더니 공고사직으로 회사측에 해 달라하면 바꿔줄테니 그럼 실업급여를 받은다 하더군요..
그래서 회사측에 공고사직으로 해달라 하니 그렇게 되면 노동청에 인턴보내달라할때 이것저것 따지고 잘 보내주지 않는다면서 회사측에선 해줄수 없다 합니다. 그래서 해고도 하지 않는다 하면서..
개인적으론 몇백만원 손해를 보겠지만 회사측 입장에선 어쩔수 없다 하더군요..
전 파견으로 근무해서 회사에 정직으로 근무한 것이 아니라 파견된 회사외에 본회사에선 근무를 못하거든요..
어떻게 실업급여를 받을수 있는 방법이 없을까요?
5년동안 꾸준히 고용보험을 납입했는데 넘 억울하네요..
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유

Board Pagination Prev 1 ... 3798 3799 3800 3801 3802 3803 3804 3805 3806 3807 ... 5860 Next
/ 5860