제 애기몇자 적겠습니다
전 방위산업체즉특례병입니다
일단 끝가지읽어주세요 부탁입니다
사건의 계기가된것은 일요날출근못해서 일어난일입니다
7월29일 월요일 아침 08:00
이부장님이와서는 "너나가 너는 필요없으니까 너나가"라고 그러더군요 나참,,,, 다른사람들도많이 안나왔는데 저보고만 나가라고하더군요 다른애들은 시말서제출하라고....
전 그냥 흘려버리고 일하고있었습니다
그러던중 1공장에 장기사라는분이절부르시더군요(전2공장에근무)
1공장에갔습니다 현과장님이랑 면담했습니다 면담내용은(이부장이 너일못시키겠다 어떻게할래? 전 열심히하겠다고 뭐이런애기하고 간부들과해고회의를 할것이다라고 말씀하시고 오늘은 퇴근하고 낼출근1공장으로하라고,,,,  전그날12경에 퇴근했습니다
7월30일 화요일 아침 08:00
1공장출근 사장님과면담
뭐 제가 사장님과면담하면 내용뭐겠습니까? 저는일단 "열심히하겠습니다 잘하겠습니다"라는 말씀드렸죠 사장님이하시는말씀
그럼 각서를써오라고하시더군요,,,적기싫더군요완전이건강제죠?
그리고 이말을강요하시더군요"각서라는말쓰고 맨밑에 나중에 이런일이생기면 모든책임은 제가 감수하라며..." 그래서저는 그냥 열심히하겠다고 적었습니다 사장님하시는말씀 왜 책임지겠다고안적었냐,각서라고안적었냐? 참내 미칠지경이었죠 그냥 각서라는글만 적었습니다 그리고 8월5일에출근하면 간부들과해고회의결과를말해주겠다면 오늘은이만퇴근해라고 말씀하시더군요
전 10에 퇴근했습니다  7월31일~8월4일까지 휴가였습니다
8월5일 아침 08:00
2공장 출근했습니다 이부장님이 이번에는 "너여기왜있어 빨리나가라고 여기선 너일못시킨다고"그래서전 사무실로내려갔습니다
공장장님이 너오늘퇴근하고 집으로통보(해고)해주겠다며 말씀하시더군요 전 최조장님한테 애기하고 퇴근했슴니다
그날 오후 1공장 장기사님은 해고통보가 왔습니다  헉~~!!
전 8월6일은 쉬고 8월7일에 1공장에 찾아갔습니다
공장장님과 면담했습니다
제가 왜 해고 당했습니다
공장장님의 답변
1 근태문제 2 회사물건 3 지시불의행
그래서 전 인정못한다고 정식적으로 서류로 준비해달고햇습니다
(그리고 위답변 2 회사물건은? 제가 회사물건은 가져가긴했습니다
우리팀김조장님한테 불량품가져가도되겠습니까? 물어보고 김조장님이 가져가라는말듣고 완제품도아닌불량품가져갔습니다)
공장장님 알았다고말씀하시고 면담끝 장기사님이랑면담 서류빨리준비해달라고 말씀드리고 나왔습니다 악몽이였습니다
마지막으로 회사측에서 우리팀김조장님을 압박하고있습니다 압박이아니라협박이죠
"모른체하고 넘어가라 아니면 회사못다닐줄알아" 이렇게말이죠
전 김조장님한테 그전에 이문제에대해서 부탁했었는데...
알았다고 통화했었는데..  이제는 모른체하겠죠? 옆에있던 동료들도 마찬가지입니다  아직 해고서류를 받지못한사황이고요
8월10일 오늘 전화하니까 다음주중에 된다고그러시더군요
전 특례병입니다 이제 이문제를 어떻게해야할지.. 망막합니다
지금까지 끝까지읽어주신거 감사합니다  도와주세요

Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유