choi7942 2004.06.01 15:56
제가 임신을 해서 그만 뒀는데 저는 직업상 임신을 하면 그만둬야하는데요 일을 해야 생활이 되는데...
운동을 하고 있거든요 그리고 주 15시간을 일을 했구요
그리고 제 나이는 29세구요 월80만원정도 받구 일을 했구요 국민연금은 한번도 납부하지 않았구요 일을 그만둔지는 1년이 아직 안됐거든요
받을수 있을까요? 받는다면 얼마나 받을수 있을까요
그리고요 지금은 서울에 있는데 아직 주소지를 옮기지 않았는데 원래 주소지는 춘천이구요 지금 제 조건으로 실업급여 신청을 한다면 어디서 해야 하나요?춘춴에서 신청을 하자니 근 한달 사이로 3번 정도는 나가야 하는데 춘천에 그렇게 들리자니 제가 지금 8개월 반이 지나서 그건 좀 무리인거 같구....방법이 없나요?

가능한 방법과 가능하다면 받을수 있는 실업급여는 얼마나 되는지를 자세하게 가르쳐 주세요

또 궁금한건요
저희 아버지가 자영업(작은슈퍼에 물건을 대주는 일)을 하시다가 부도가 나서 일을 그만두셨어요 사업자 등록은 안된상태구요 국민 연금은 납부하다가 연체한지 몇달되구요 나이는 59세가 되셨구요
부도 난지는 3달정도 되구요 한달 소득은 2백안팎이었구요
가능한지도 알고 싶어요
역시 가능하다면 한달에 얼마나 실업급여를 받을수 있는지 알고싶어요
참 신용불량자도 실업급여를 받을수 있나요? 아버지가 이번에 그렇게 되셨거든요
꼭 될수 있는 방법좀 가르쳐 주세요?
Extra Form
이 정보를 친구들과 공유
카톡으로 공유