문서 : 259개를 찾았습니다

• 실업급여 수급 조건에 해당되는지 문의 드립니다. [1]
    안녕하세요 현재 회사의 CS 업무를 하고 있습니다. 회사에 전체직원은 모두 정규직이지만 저희 CS팀의 사원 3명만 파견계약직 근로자 입니다.   사실 4개월정도 후면 2년차계약이 종료되어 퇴사 후 실업급여 수령이 ...
    댕댕ee | 2023-10-26 17:01 | 조회 수 663
  • 퇴직금 지급 여부 [2]
    안녕하세요. 저는 중소기업 사무직으로 근무하는 근로자 입니다.   사정이 생겨 회사를 그만두려 했고 적당한 사람을 구하지 못해서 계속 퇴사일이 연기가 되었습니다. 저 스스로도 완강하게 30일 뒤에 그만두겠다고 ...
    gc | 2023-10-26 07:17 | 조회 수 267
  • 10월 첫째주 근태 : "법정공휴 휴일2개 / 출근5개" 일 경우 급여지급방법(주휴 등) 문의 [1]
       안녕하세요.   현재 유통회사에 재직중이며    일반적인 계약직 근로자의 한 주의 근로형태는 출근5일 / 무급휴무1일 / 유급휴무1일(주휴) 로 이루어져있습니다.     여기서 궁금한 사항이   10월 첫째주의 근태를...
    유툥 | 2023-10-23 10:12 | 조회 수 358
  • 연차수당, 연차갯수, 퇴직금 문의 [1]
    1년 단위 계약을 통해  4년째 근무중인데 문의 사항이 있습니다.   1. 1년 근무 후 재계약시 연차 갯수 문의 (4년째면 연차가 몇 개인가요?) 1년단위 계약직이라 하더라도 1년이 지나 계속 근무하게 되면 연차가 늘어...
    봄바람 | 2023-10-16 11:27 | 조회 수 1161
  • 계약기간 종료 전 자진퇴사 후 재입사 [1]
    안녕하세요? 문의할게 있어서 연락을 드립니다.   제가 현재 회사에 계약직으로 있습니다.   12월 중순에 제 계약기간(2년)이 만료되어 제 후임직원을 뽑기위한 공개채용이 진행 중입니다.   그런데 제가 지금 하고있...
    노동궁금하다규 | 2023-10-12 17:06 | 조회 수 1107
  • 연차개수 문의드립니다
    안녕하세요 저희 사업장에 2명의 기간제근로자가 있는데, 연차개수 관련해서 문의드립니다.   A직원) 2022.1.17 입사 / 2024. 1. 31 계약서상 퇴사예정 B직원) 2022.10.1 입사 / 2023.12.31 계약서상 퇴사예정    A ...
    doooy | 2023-09-21 17:26 | 조회 수 402
  • 계약직 직원의 군입대 휴직 처리?
    회사에 1년 계약직 직원이 군입대를 위해 휴직을 문의했는데,  이 경우 다른 기업들은 어떻게 처리하시는 지 궁금합니다. 그리고 결론적으로 어떻게 처리하는 것이 가장 효율적인지 문의드립니다.    * 입사일 : 2022...
    remnant10 | 2023-09-18 13:32 | 조회 수 580
  • 육아 휴직 중 해고 (부당해고라 생각)
    안녕하세요, 와이프 대신하여 글을 올립니다.    상황은 다음과 같습니다.      정보 입사 날짜 : 2021년 8월 말 육아 휴직 : 2023년 2월 시행 매년 연봉 계약 함 계약서에 다음과 같이 명시 되어 있음 계약 기간 202...
    tiagu | 2023-09-11 16:39 | 조회 수 189
  • 실업급여 궁금합니다.
    안녕하세요.  실업급여관련해서 문의드립니다.  전직장에 사직서제출후 실업급여를 받고자 다른 곳에서 1개월 계약직으로 근무하려고 하는데요  이때, 시급으로 일 4시간정도 근무를 해도  실업급여받는데에는 문제가...
    스카이진통제 | 2023-09-06 09:45 | 조회 수 259
  • 특정 사업부의 정규직 전환 차별은 문제가 없나요
    안녕하세요 아침 저녁 일교차가 큰 날씨에 건강 유의하시길 바랍니다 정규직 전환관련하여 궁금한 점이 있어 상담 요청드립니다.   1년 계약직 근무 후 평가를 통해 정규직 전환하는 회사에 근무 중입니다 그래서 얼...
    피곤해요 | 2023-09-04 11:17 | 조회 수 130