문서 : 799개를 찾았습니다

• 연장근로시간 인정 기준
    연장근로시간으로 인정기준에 대해서 궁금합니다. 제가 근무하는 사업장은 월~금요일 까지 1일8시간(09:00~18:00/ 1시간 휴게시간 포함)근무하는 사업장입니다. 그러면 1일 8시간을 초과하는 근로시간은 연장근로시간...
    tnzl00 | 2024-04-25 13:28 | 조회 수 86
  • 답답한데 누가좀알려주세요
    21년6월에 입사하여서 올해까지 급여인상이 없었습니다. 면접시엔 급여 올려주기로하고 근무했던건데...근무조건이 편해서 있었지만.. 갑질인걸 어느순간 느꼈네요....   21년~24년 지금까지 오전9시~오후 1시30~2시 ...
    당당뇨자 | 2024-04-25 09:29 | 조회 수 96
  • 주휴일 부여 방법에 대해 문의드립니다.
    안녕하세요. 월~금 근무, 일 8시간 근무, 2024. 3. 13.(수)~2024. 3. 26.(화) 기간에 근로를 했을 경우 주휴일은 다음 3가지 경우 중 어떻게 부여해야 하는지 궁금합니다.   1) 3. 17.(일), 3. 24.(일) 2) 3. 24.(일)...
    sjrnfl1225 | 2024-04-24 13:02 | 조회 수 104
  • 최저임금 어느게맞는거죠?
    21년6월에 입사하여서 올해까지 급여인상이 없었습니다. 면접시엔 급여 올려주기로하고 근무했던건데...근무조건이 편해서 있었지만.. 갑질인걸 어느순간 느꼈네요....   21년~24년 지금까지 오전9시~오후 1시30~2시 ...
    당당뇨자 | 2024-04-23 13:01 | 조회 수 55
  • 연차수당 관련해서 상담문의드립니다!
    안녕하세요~ 2가지 사업자등록증으로 한회사에서  6명 근무하되 6명이 사업자가 달라서 등록된 직원이 다른걸로 알지만  자회사 이런거 아니고 한 건물 한층에서 근무합니다.   처음 입사할때 연월차 도입할것이라 얘...
    찌니밍밍 | 2024-04-22 11:07 | 조회 수 72
  • 육아로인한 퇴사로 실업급여 불인정,,
    안녕하세요~ 육아로인한 퇴사로인해 실업급여 신청을 하였는데 불인정처리가 되었습니다. 각종 필요한 서류와 조건을 모두 갖추었다고 생각했는데 모든조건은 다 갖추었지만,(육아로 인한 무급휴가 거부,단축근무 거...
    벨라뀨 | 2024-04-19 20:52 | 조회 수 129
  • 1일근무 2일휴무 근로시간
    안녕하세요. 근로시간이 맞는지좀 문의좀 드릴려구요. 근무시간 : 04:00 ~ 18:00 (전) 전반 : 04:00 ~11:00 (후) 후반 : 11:00 ~18:00     * 휴게시간 : 전반 30분 후반 30분   근무형태는 저렇구요 1일근무 2일휴무...
    날래 | 2024-04-16 17:06 | 조회 수 97
  • 퇴직 후 회사에서 입금 요청
    안녕하세요. 퇴사 후 회사로부터 입금 요청을 받아 입금을 해 줘야하는 것인지 고민하다가 글을 올립니다. 회사측에 세무사무소 전화번호 알려달라고해도 알려주질 않네요 -_-   입사 2023.04.03 퇴사 2024.01.02   2...
    별하벼리 | 2024-04-16 13:50 | 조회 수 124
  • 시급제 연차, 경조휴가, 공휴일 시급계산 문의 [1]
    안녕하세요.    생산직 시급제에 관련된 임금 계산 문의드립니다.   연봉제 급여만 해보다가 시급제가 있는 회사로 이직하여 시급제 급여 계산 문의드립니다.     시급제 급여계산시에 일한 만큼 연장수당이나 추가수...
    캠퍼 | 2024-04-15 17:32 | 조회 수 140
  • 연차촉진에 대한 [1]
    안녕하세요. 10인 제조업 사업장으로  연차휴가 촉진제를 사용하고있습니다.   직원 2명이 일신상의  이유로  회사대표 동의후 , 연차를  다음해로 이월하여 사용하고있습니다.    연차휴가 촉진통보를 했고,  연차를...
    ok1034 | 2024-04-12 10:33 | 조회 수 133